夏天怎样防止自行车暴胎呢?

到了夏天,自行车就容易暴胎,有什么方法可以防止吗?我们的停车场都是露天的,日晒雨淋,不懂怎么才能防止自行车暴胎。

好评回答
    记住热涨冷缩的原理,夏天给轮胎少打点气,不要太多,还有,骑车的时候要注意路面情况,路况不好的地方最好骑慢点或者干脆下来推.最重要的是要选择好的轮胎,还有,城市车只能在城市的大马路上用,山地车这点比较好点,适用很多地方.反正不要强车所难吧.

    k***

其他答案

  • 1-不要在太阳丰曝晒
    2-少打点气
    3-用好轮胎

    j***

  •   自行车暴胎的预防
    ©东风论坛 -- 爱咱家,爱东风论坛
    运动自行车爆胎问题分析和预防
    运动自行车外出活动时经常有爆胎情况的发生,这样往往给别人以误解,认为运动自行车不够结实。其实这只是个概率问题。因为同样的时间内,运动自行车的行使路程是普通自行车的数倍,所以,仅这个原因,概率就增加了数倍。
      另外,因为运动车的主要活动范围是郊外,郊外的道路不像市内道路有专人清洁,所以异物较多。 还有一个误区,很多人认为越细的车胎越容易爆。其实不然,越细的车胎胎压越高,越高的胎压越不容易爆胎。 内胎的问题一般有四种情况:从外面扎破,被石子或台阶嗑破,从里面爆裂,慢撒气。
       关于第一种情况扎胎的预防措施: 1。气打足,一定要把气打足,如果有气压表的气筒,请打到接近外胎上标明的气压数字。没有气压表的话,用手指来感觉。一般来说,公路车要打到用手指完全捏不动外胎(大男人的手)。山地车要打倒还能捏动,但是捏上去非常非常硬。
      高胎压得好处很明显,轮胎硬了,很多尖锐的石子,碎玻璃之类的碰上以后会被弹开,而无法扎进去。极大的减少了被扎的几率。 2。停车休息的时候,注意检查外胎,看看有没有碎玻璃,小铁片,石子之类的嵌在外胎上,提前清理干净。这些东西可能一时不会扎破,但是骑行速度和距离会让他们越来越深入,直到扎破内胎。
       3。骑车要看路,躲开路面上可疑的东西。另外,尽量靠近路中间行走,一般玻璃铁片什么多在路边。 关于第二种情况,嗑破 造成这种情况的唯一原因就是胎压不足,所以轮胎太软,再嗑上硬物的时候没有足够的支撑力,导致内胎被挤向车圈,在车圈上磕破。 预防措施同上:打足气,多看路。
       第三种,爆裂 这种情况一般是因为胎垫的问题。一是胎垫无法承受高压,向内变形太多甚至破裂,导致内胎向内爆裂。二是胎垫没有垫好,发生了移动,导致车圈上的孔直接和内胎接触,高压时爆裂。_F 解决的方法,选择能承受高压的胎垫。如果胎垫窄,容易滑动,那么先用3M胶带一类的东西把车圈内侧缠一遍,盖住所有的孔。
      而且可以增加胎垫的摩擦力,减少发生滑动的可能。 第四种,慢撒气。 这种情况一般是内胎质量问题。在安装内胎之前要提前打气检查一下。出门携带的备胎也要提前检查过。特别是国产轮胎,要多加小心。 慢撒气一般发生在气嘴儿处,这是要重点检查的地方。
       除了上述情况,还有一种情况就是爆胎后,刚换好内胎,但是很快发现漏气。 这有两种可能,一是扎破内胎的东西还留在外胎上。 预防方法,补胎的时候要仔细检查外胎,对于破胎的位置要用手仔细模过内侧,确认没有异物。 另一种可能是安装外胎的时候撬胎棒挤坏了内胎。
      预防方法,苦练换胎技术。 。

    菜***

  • 1、三年换一次优质的新胎。
    2、夏天轮胎的气压不要太足。
    3、车子尽量不放在阳光下暴晒。

    土***

  • 不骑不就不会暴了吗?

    J***

  • 打气不要打那么足,自行车不要暴晒。

    c***

  • 气不要太足,不要停在晒太阳的地方,别走足太不平的地方,如果你的车(800元以上)够好的话.一般不会爆胎的.

    o***

  • 少打气就行了

    袋***

  • 1)换一个好一点得轮组
    2)换一个好一点的外胎
    本文转自品路  ,转载请注明出处。

    珠***

  • 少打气 不要太饱 经常打就可以经常用了

    好***

  • 最好的办法只有是少打点气,不要超重。

    清***

  • 是啊,以后这样的问题不要问了.....

    博***

  • 少打点气 别打太满 以后别老问这样的问题 太丢人(不是我看不起你 是你的问题太让我看不起)哎~~ 人啊 哎~~

    小***

  • 首先,气不能充得过足。再者,在太阳下面气温高,车胎内的空气膨胀导致车胎爆裂。

    浪***

  • 打气时不要一下充得太满就可以了。

    l***

  • 夏天怎样防止自行车暴胎呢?打半气,不能打足了,最好经常打。

    1***

  • 胎注入一定气体的目的是:能使自行车有一定的弹性,减少径向颠簸力对车圈的冲击;能在自行车负载情况下,减小路面同车胎的接触面,以减少摩擦力。为此,训练和比赛时,胎内气压要适合。公路车胎一般保持5——7kg/cm2气压,场地车胎最好注入10——12kg2/cm2气压。胎内气压过大时车胎容易爆烈,如果过小,则加大与地面的摩擦力,增加不必要的体力消耗,车胎还容易从车轮上滑脱。尤其在赛车场上骑行,车胎气压小了,更容易从轮子上滑脱下来,发生危险,导致运动员受伤。

    ▃***

  • 记住热涨冷缩的原理,夏天给轮胎少打点气,不要太多,还有,骑车的时候要注意路面情况,路况不好的地方最好骑慢点或者干脆下来推.最重要的是要选择好的轮胎,还有,城市车只能在城市的大马路上用,山地车这点比较好点,适用很多地方.反正不要强车所难吧.
    首先就是要选用质量可以的轮胎,再就是别把气加得太满。

    毕***

  • 首先就是要选用质量可以的轮胎,再就是别把气加得太满。

    疯***