大宇旅行家自动挡高速失速

大宇旅行家已行驶145000公里,近日在挂D挡行驶至时速65公里左右时忽然失速(跳不到最高速档),踩油门只见机头空转,不能加速,成空挡滑行状态;等速度下降至60左右时感觉机头与车身重新接合,又能加速;超过时速65公里问题又来;挂3挡没此问题;请教师傅:此车波箱是何问题?该如何维修?谢谢了!

好评回答
    是波箱问题.但有可能波箱内部故障.也有可能外部电脑控制故障.
    先放掉波箱油.拆下波箱底壳.观察底壳杂质.分析是波箱内部故障或是外部控制件故障.如底壳有胶木杂质金属杂质等.应属波箱内部故障.若油底壳内无杂质,表明电控部份或油控部份出故障,根据现象进行对应查找故障

    b***

其他答案

  • 拆变速箱比较麻烦,如果不是它的问题,先拆了不是最好的解决办法,先从电路、阀门检查,确认都没问题才考虑解体变速箱。
    因为只有4档坏,外围控制也会引起的。

    l***

  • 4挡离合器烧毁,需要拆检变速箱。

    1***