做一个旅行家必备的条件是什么?

好评回答
      对个人来讲,需要有良好的身体素质、心理素质、勇敢地挑战大自然的勇气。
    还要带一些旅游必备物品。
    外出旅行必备物品清单
    打 点 行 装 的 原 则 是 将 行 李 减 至 最 少 限 度 , 尽 量 整 理 打 包 成 小 型 , 留 下 空 间 装 旅 途 中 购 买 的 纪 念 品 及 礼 物 。
       整 理 行 李 有 三 个 小 窍 门:   1、不 常 用 的 、 较 大 较 重 的 物 品 先 装 , 以 利 搬 运 。 2、瓶 装 化 妆 品 等 易 碎 之 物 , 用 T 恤 或 毛 巾 包 裹 。   3、在 行 李 空 隙 处 塞 入 卷 筒 状 的 毛 巾 。
        收 拾 行 李 令 人 头 痛 。 面 对 那 一 大 堆 穿 的 用 的 , 如 果 您 先 列 一 张 清 单 , 将 所 需 之 物 一 一 写 下 , 就 不 会 顾 此 失 彼 了。 这 张 清 单 应 包 括 下 面 四 类 :   1)、文 件 类 : 机 票 车 票 , 护 照 , 身 份 证 , 结 婚 证 , 介 绍 信 , 旅 游 指 南 手 册 , 地 图 , 旅 行 日 程 表 , 地 址 电 话 通 讯 册;   2)、小 用 具 : 手 机 呼 机 , 相 机 , 胶 卷 , 随 身 听 , 旅 行 闹 钟 , 手 电 筒 , 刮 胡 刀 , 计 算 器 , 电 池 , 指 甲 刀 , 开 罐 器 , 小 型 电 热 杯 , 小 型 衣 架 , 针 线 包 , 吹 风 机 , 纸 笔 ; 3)、穿 戴 类 : 备 换 服 装 ,备 换 鞋 , 睡 衣 , 领 带 围 巾 , 帽 子 , 手 套 , 泳 衣 , 短 裤 , 生 理 用 品 , 毛 巾 , 化 妆 品 , 防 晒 水 , 太 阳 镜 , 饰 品 , 洗 浴 用 品 , 梳 子 , 牙 刷 牙 膏 ; 4)、饮 食 : 必 要 的 药 品 , 饮 料 , 食 品 。
       以 上 物 品 力 求 全 面 , 各 人 可 根 据 自 己 情 况 加 以 删 减 , 如 住 宾 馆 就 无 需 洗 浴 用 品 。   另 外 , 由 于 各 国 电 压 不 同 , 出 国 后 本 国 电 器 制 品 可 能 无 法 使 用 。
       由 于 各 酒 店 插 头 形 状 可 能 不 同 , 故 可 能 需 要 准 备 转 换 插 头 , 或 在 当 地 酒 店 索 取 。 。

    1***