盗版书为什么错字很多?

为什么正版没错字,一盗版就错字那么多?

好评回答
    一本书在制作过程中,要进行很多审核和较正。文字和图片都整理好后,交给出书公司(比如出版社),出到样书稿的电子文件,就是把所有字图都录入到电脑里,并制作成书,这只是第一步。
    接着,要给印刷公司输出文件,然后安排打样。事实上并不能保证这文件就完全是正确的。然后作者或者是监制人员就要进行一次又一次的校正和更改,直到文件全部OK。
    而盗版的书,一般都没办法拿到最后的OK稿。因为更改一般都会是在印刷公司的印前进行,而不会在出版社或者出书的相关公司里改了。文件从印刷公司里漏出去的可能性会小很多。一般都是从制作公司里就泄漏了。
    还有一种盗版书,是书籍印好后,人为直接扫描书稿,如果直接识别文字,就会有风险了。如果扫描识别没问题的话,这个盗版书除了纸张不一样外,其他不会有太大的差别。

    l***

其他答案