东南亚的传说与故事

只要是关于东南亚的传说或故事就行了,要比较有趣的,介绍得要具体些

好评回答
    据马来史籍记载,公元1150年左右,苏门答腊的这个海岛原称为淡马锡,三佛齐王国的圣尼罗乌达玛王子盘那乘船到达此岛,看见一头黑兽,当地人告知为狮子【鱼尾狮】,于是他便把小岛命名为Singapura--狮子城。遂有“狮城”之称。新加坡是梵语“狮城”之谐音,由于当地居民受印度文化影响较深,喜欢用梵语作为地名。而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名是很自然的事。至于鱼尾狮塑像的鱼尾造型,浮泳于层层海浪间,既代表我们从渔港变成商港的特性,同时也象征着当年飘洋过海,南来谋生求存的祖祖辈辈们。

    蓝***