语文

1、“春”中寻诗
(    )带雨晚来急,野渡无人舟自横

2、填成语
( )( )( )中    ()()()印
()()()李
3 猜字谜
有水能养鱼虾,有土能种庄稼,有马能走千里,有人不是你我。
根据上面这句话写出四个汉字:()()()()
4 仿写
友谊就像是春天里最明媚的那一缕阳光
友谊就像:
5 填成语
()坚不摧  ()开见日
6仿写句子
时间好比清风,它能帮助我们驱散心头的愁云;时间如同细雨,它能帮助我们洗去心灵的杂质。
时间好比,       它能      ;时间如同,       它能        。
7 照样子,填一填
例:名人说过的话叫(名言)
生前留下的话叫( ) 教育鞭策的话叫( )
写在书前的话叫(  )  规劝告诫的话叫(  )
分别勉励的话叫(  )  公开宣告的话叫(  )
狂妄自大的话叫( ) 使人进步的话叫(  )
虚伪假装的话叫(  )
8   补全成语
神( )( )神       将( )将( )

好评回答
      1、“春”中寻诗
    (春潮 )带雨晚来急,野渡无人舟自横
    2、填成语
    ( 秀)( 外)(慧 )中 (心)(心)(相)印
    (投)(桃)(报)李
    3 猜字谜
    有水能养鱼虾,有土能种庄稼,有马能走千里,有人不是你我。
    根据上面这句话写出四个汉字:(池)(地)(弛)(他)
    4 仿写
    友谊就像是春天里最明媚的那一缕阳光
    友谊就像是夏日里最凉爽的那一缕清风
    友谊就像是黑夜里最璀璨的那一盏明灯
    5 填成语
    (无)坚不摧  (云)开见日
    6仿写句子
    时间好比清风,它能帮助我们驱散心头的愁云;时间如同细雨,它能帮助我们洗去心灵的杂质。
       时间好比一池清泉,它能帮助我们洗涤心灵上的污垢; 时间如同一股流水,它能协助我们冲淡心灵上痛苦的回忆;      。
       7 照样子,填一填 例:名人说过的话叫(名言) 生前留下的话叫(遗言 ) 教育鞭策的话叫(格言 ) 写在书前的话叫(前言 ) 规劝告诫的话叫(箴 言 ) 分别勉励的话叫(赠 言 ) 公开宣告的话叫(宣 言 ) 狂妄自大的话叫(狂 言) 使人进步的话叫(良 言 )  虚伪假装的话叫(佯 言 ) 8 补全成语 神(乎 )(其 )神 将(信 )将(疑 )  。

    s***

其他答案

  •   1、“春”中寻诗
    (春潮 )带雨晚来急,野渡无人舟自横
    2、填成语
    ( 秀)( 外)(慧 )中 (心)(心)(相)印
    (投)(桃)(报)李
    3 猜字谜
    有水能养鱼虾,有土能种庄稼,有马能走千里,有人不是你我。
    根据上面这句话写出四个汉字:(池)(地)(弛)(他)
    4 仿写
    友谊就像是春天里最明媚的那一缕阳光
    友谊就像是夏日里最凉爽的那一缕清风
    友谊就像是黑夜里最璀璨的那一盏明灯
    5 填成语
    (无)坚不摧  (云)开见日
    6仿写句子
    时间好比清风,它能帮助我们驱散心头的愁云;时间如同细雨,它能帮助我们洗去心灵的杂质。
       时间好比一池清泉,它能帮助我们洗涤心灵上的污垢; 时间如同一股流水,它能协助我们冲淡心灵上痛苦的回忆;      。
       7 照样子,填一填 例:名人说过的话叫(名言) 生前留下的话叫(遗言 ) 教育鞭策的话叫(格言 ) 写在书前的话叫(前言 ) 规劝告诫的话叫(箴 言 ) 分别勉励的话叫(赠 言 ) 公开宣告的话叫(宣 言 ) 狂妄自大的话叫(狂 言) 使人进步的话叫(良 言 )  虚伪假装的话叫(佯 言 ) 8 补全成语 神(乎 )(其 )神 将(信 )将(疑 )  。

    1***