我的老公迷上了网络游戏.我该怎么办???

 我和老公是在大学里认识的.当初我们算是一见钟情吧,爱上他的原因就是当初看他无论做什么事情都很执着,当初就是评着他的那份努力和执着带领了他们系拿了蓝球第一名,离第二名只差一分.他的家庭条件与自身条件都很差,但是他从来没有因此而发愁过.这是我所欣赏的..
     不过这种执着不单单只用在好的一面,比如毕业后工作.他便成了工作狂,狂热到工作到十一二点才回家,根本再没有力气跟我说话.再有就是当他做一件事的时候你休想分散他的注意力再让他做好第二件事!就是说他是单细胞动物.我常这样形容他.
      两年前,在家人的支持和我的鼓励下,老公跟朋友两个合伙开了个小型的装饰公司,第一年很努力,年底下来做了许多样板工程,并且业主都很满意.但没有多少利润,第二年老公没有坚定他的力场,换了合伙人,现在的这个合伙人跟他有些相象,两个谁也不管谁,很自由!第二年年底的时候从来不懂电脑的他跟朋友学会了游戏,从此便上了游戏的瘾.由于公司的生意越做越小,他的空闲时间也就越来越多,公司的员工也都纷纷离去,最后一个都没留住,他却自我解释说今年不适合养这么多员工,要节省成本.我的话他听不进去..
    08年底几乎天天玩游戏.造成他天天这么玩游戏的原因我认为还有这么一个因素:就是我很不喜欢的他的一个朋友,是开网吧的.他不去的时候,他朋友有时候还打电话叫他一起玩....后来网吧转出去了吧,他朋友竟然还免费给他办了张500元的冲值卡.我一点也不领这种他这样的朋友的情.所以很烦他.
     老公玩游戏的时候当然也跟他原来执着劲儿一样,我都不能跟他讲话.如果说多了,就会对我凶.事后再道歉.即他玩的时候不能被打拢.
      于是从08年年底到现在,老公不是在家玩就是去网吧,不是去网吧就是在去网吧的路上.我跟他闹过N次,也跟他讲过道理,什么办法都试过了,一点用也没有,自己却闹一次伤心程度增加一次.或者每闹一次他便好几天,几天之后还是恢复原样,用他的话说:"我不玩游戏,你让我干什么去??"这话问得我一愣一愣的,公司已经没了员工,天天锁着门已经半年多了,房租还月月交着.干什么去?说实话我也给他指不了什么明路?他说他忙起来就不玩了,问题是怎么才能忙起来啊??这样下去我们以后的生活怎么办??
    他有时清醒过来也知道自己这样不对,但还是因为那句" 不玩做什么?"又继续得玩下去......
     每天早上十点钟起床然后去网吧,中间在外面吃一次饭,晚上我下班后他回来吃饭..这样的生活我一点都没有希望了..
     大家能不能帮我出出主意啊?不然我快疯了!!

好评回答
    玩物丧志
    其实你老公这种情况,以前我也有过(不过是在大学),工作时就戒掉了,其实玩游戏也不是什么坏事情,平时可以环节一下压力,只是要正确自己的态度,不能玩物丧志。 你作为他的老婆,你应该去开导他, 他现在可以说的上是误入歧途,不能每次和他吵架,这样会很伤感情的。
    解决方法1:支持他,你去网吧,我天天跟着你,或者, 你要去上网,你去吧, 吃饭我叫你。 关心他不要去吃外面的东西,对身体不好,我今天不上班,中午给你打电话,你回来吃饭。
      用爱 把它拯救出来
    解决方法2:你要游戏,还是要我, (估计这样的人一般都会要游戏)
    试一试吧,换个角度来想他,你们会幸福的(孩子会幸福的)

    1***