DOS的问题

DOS环境下有一个.bat文件(bcp.bat),想用copy con 来看它的内容,但是命令记错了,输成了copy con bcp.bat,变成了建立一个bcp.bat文件。一看不对用CTRL+C杀出,也回到提示符下,但不知为什么原文件因这个操作被删除了,想知道原因,回收站里还找不到
,谢谢!

好评回答
    命令行状态下看文件应该用 “Type 文件名 /p”。“Copy con 文件名” 是把键盘输入的内容建立为一个新文件,用“CTRL”+“Z”结束。如与原有文件重名且原文件又不是只读文件,原文件就被覆盖了。用“CTRL”+“C”强制中断,但原文件已被删除。DOS没有回收站。

    1***

其他答案

  • ctrl+c退出的时候用空白内容覆盖了bcp.bat,无法恢复了。
    今后你应该随意输入点内容,回车,当问你是否保存时选择No。
    还有,在dos下察看,可以使用type bcp.bat。
    按行慢看,可以type bcp.bat | more。