在DOS里copy con怎么用?

功能: 在指定的位置建立一个文件
按F6表示存盘退出

好评回答
    copy con
    用法
    =================================================
    C:\Documents and Settings\HSH>copy con d:\1.txt   //注:将以下屏幕上的字符保存为D盘1.txt
    tt.txt
    this is test.
    ^Z    //Ctlr+Z结束编辑
    已复制         1 个文件。  //提示成功
    ====================================================
    具体自己再试试吧
    如果把DOS下的基本命令搞清后这些操作是不成问题的。。。

    t***

其他答案

  • copy con 有两种用法
    1、建立新文件
    copy con 文件名
    输入该命令并回车后,进入编辑状态,在屏幕上输入所需内容,输入完毕后,按+Z结束编辑,系统自动保存。
    该命令可作简单文本编辑,但只能建立新文件,如在当前指定路径中有同名文件,会被覆盖(如果要对老文件进行编辑,请用EDIT)
    2、显示文件内容(相当于TYPE)
    copy 文件名 con
    则将指定文件的内容显示在屏幕上
    在DOS中,有一些设备通过特殊文件名形式出现,如CON(屏幕)、PRN(打印机)等,它们与COPY等组合使用,可以完成许多特殊的任务

    河***

  • copy con 有两种用法
    1、建立新文件
        copy con 文件名
        输入该命令并回车后,进入编辑状态,在屏幕上输入所需内容,输入完毕后,按+Z结束编辑,系统自动保存。
        该命令可作简单文本编辑,但只能建立新文件,如在当前指定路径中有同名文件,会被覆盖(如果要对老文件进行编辑,请用EDIT)
    2、显示文件内容(相当于TYPE)
       copy 文件名 con
       则将指定文件的内容显示在屏幕上
        在DOS中,有一些设备通过特殊文件名形式出现,如CON(屏幕)、PRN(打印机)等,它们与COPY等组合使用,可以完成许多特殊的任务

    g***

  • 就是可以创建一个文件啊,与WINDOWS的右键,新建菜单里选择新建文件类似,只是扩展名可以随便加(.exe .com,不过不一定能运行,但可以用type 文件名.exe或右击文件使用记事本打开查看你输入的信息,比如密码等等,也是一种保存密码的方法哦),扩展名也可以不加的。
    如:copy con 1.txt
    你好^Z     ^Z是按下F6后出现的符号,再按回车,该文件就保存了。

    小***