柏忠言是谁?

好评回答
      柏忠言
      当代造诣深厚正统的瑜伽宗师柏忠言(瑜伽名字是悉达斯瓦鲁普•阿南达)来自于包括了像罗摩奴阁、柴坦尼亚等著名的历史人物的一脉。这个历史悠久的师徒相传是从最初最有权威的薄伽梵史利克尔史那讲授瑜伽最高层次的权威文献《薄伽梵歌》开始的。
         柏忠言教授瑜伽超过35年。他有许多学生分布在美国、澳大利亚还有其他许多国家。   柏忠言同时还是一位艺术家,他写曲作词、灌唱CD,声韵悦耳并触人心弦、感人肺腑,同时歌词含义都是鼓励人心向善、向上,因而获得了极高的赞评。   虽然柏忠言也是一位将生命之气提升至头顶并由此逸出的专家(即昆达利尼瑜伽)。

      但在二十多年前他就不再宣扬这一体系了。他遵从本宗历传师尊的先例,着重在瑜伽语音冥想、业瑜伽(即实践的、无私活动的瑜伽)和巴克悌瑜伽(即爱心服务瑜伽)等方面的教导和传授。   著作:   瑜伽气功与冥想 人民体育出版社(2007年) ( ) 。

    1***

其他答案

  • 柏忠言
      当代造诣浓厚正统的瑜伽宗师柏忠言(瑜伽名字是悉达斯瓦鲁普·阿南达)来自于包括了像罗摩奴阁、柴坦尼亚等著名的历史人物的一脉。这个历史悠久的师徒相传是从最初最有权威的薄伽梵史利克尔史讲授瑜伽最高层次的权威文献《薄伽梵歌》开始的。
      柏忠言教授瑜伽超过35年。他有许多学生分布在美国、澳大利亚还有其他许多国家。
      柏忠言同时还是一位艺术家,他写曲作词、灌唱CD,声韵悦耳并触人心弦、感人肺腑,同时歌词含义都是鼓励人心向善、向上,因而获得了极高的赞评。
      虽然柏忠言也是一位将生命之气提升至头顶并由此逸出的专家(即昆达利尼瑜伽)。但在二十多年前他就不再宣扬这一体系了。他遵从本宗历传师尊的先例,着重在瑜伽语音冥想、业瑜伽(即实践的、无私活动的瑜伽)和巴克悌瑜伽(即爱心服务瑜伽)等方面的教导和传授。

    l***