如何盆养水仙

我买了盆水仙,是盆栽的,沙土,现在叶子上长了虫子,花也没开起来,我该怎么办

好评回答
    盆养水仙比较好活的,不需要特殊养护,只要多晒太阳就可以了。
    长虫子要看是什么虫子,就几条爬虫,用手捉就行了。如果是蚜虫之类的,可喷药水(杀蚊子、蟑螂的气雾罐最方便),也可用烟蒂泡水喷洒。
    盆养水仙没开花很正常,季节还没到呢。和水养的不一样,盆养水仙三、四月开花。

    陆***

其他答案

  •   水仙的养护可分为土栽和水养二种。土栽水仙花约50天左右开花,水养水仙花约40左右开花。开花时间示温度而定,温度低开得晚,开花时间长;温度高开花早,时间短。不过今年水仙的花期即将过去,如果到现在还没有见花苞的水仙今年是一定不能开了。至于长了虫子,将虫子刮除就是了。
       一、土栽   l、先将水仙花花头的护泥、枯根去净,再放入清水中浸泡24小时;   2、取出浸好的水仙花头后, 将其竖植入花盆泥土内, 泥土盖至叶芽少许外露;   3、种植后经常浇灌清水,置阳光充足、空气流通处即可。 二、水养(含雕刻的水仙花)   1、同土栽;   2、取出后将其竖直放入大小适宜的盆、碗、碟、盘等容器内, 容器内可垫上小卵石等以固定花的位置,然后注入适量清水(以注没花根为宜);   3、 种植后一至二天换一次水,并经常置于阳光充足、空气流通处即可。
         日常管理: 无论土栽还是水养水仙花,都应注意温度、光照和换水(寒冷地区用温开水)三个环节。水仙花适宜温度4-16度,30天左右开花,温度高会略为提前,温度低会拉后开花,花期一般10—15天。为使花株健壮,白天要晒太阳,为避免花株冻伤,请不要将花置放温度过低的地方。
       下图是我今年养的水仙中的一盆,在我的资料中还有,有兴趣请来看看。 。

    一***