水仙花

去年冬天养的水仙花,我采纳的同事的建议,今年春天的时候把水仙花种在了楼下的花坛里,可是前几天看的时候,已经长叶了,而且比较长了,我是该现在把它刨出来还是过一段时间冷了以后再刨出来!会不会影响冬天开花,谢谢了!

好评回答
    首先要祝贺你,去冬开过花的水仙头种下后长活了,小水仙头有了,但是,这个水仙头今年是不可能再次开花的,可以查阅一下关于水仙的人工养殖介绍,开过花的头子继续栽培时,原来发出的小芽(鳞茎)会继续生长,大约经过两、三年以上人工挖出、再种植的培养,鳞茎在多年的成长中积聚了充分的养料,才会孕育出花芽,有了花芽的鳞茎,在冬季适宜的温度下才会开出漂亮的水仙花朵来。
    有经验的养花人就是根据拿捏夏天挖出的水仙鳞茎,感觉里面的花芽多少来挑选水仙头的。

    y***

其他答案

  • 过一段时间再把它挖出来,对环境有适应期的,也不要太久,注意温度变化就好了。

    3***

  • 你过段时间再挖吧!一般阉割发芽长花要一个月的时间,如果想在春节时开花那一般就提前一个月挖起来泡一个星期阉割后放水里泡5天,待鳞茎盘长出根后就可以摆盘种好,要想叶子长长得就少见太阳,要想叶子短花高的就天天让它见太阳。

    2***

  • 没关系的,它的生命力很旺盛的,不会有太大的影响

    满***

  •   水仙是秋植球根植物,秋冬为生长期,夏季为休眠期,适于冬季温暖,夏季凉爽,在生长期有充足阳光的气候环境生长。栽培必须富含腐殖质疏松而保水保肥好的土质,水仙耐湿,生长期需水量大,耐肥,需充足的畜禽厩肥作底肥。
    栽培法是每年秋季8-9月深翻土地,放大水泡地半个月,将水排出,晾晒后,进行深耕细耙。
      再充分晾干土壤,打碎土块,施足基肥。作高畦,畦的四周挖深排水沟,等种植后引水入沟内灌溉畦面。选择茎盘坚实,形状端正的鳞茎种植。用温水浸泡鳞茎5-10分钟,然后将球之侧芽全部挖掉,仅留中央主芽,称为水仙阉割。    方法是从茎盘处将两侧的侧芽由里向外斜挖,将内部侧芽一起挖出来,伤口要平整,切忌伤主芽。
      主国目的是使营养集中供应母球,使母球充分生长。    阉割后,放置冷凉处1-2日,待沾液干燥后进行栽植,以株行距15×25或20×40厘米,畦面开沟种植;沟深10厘米左右,顶部向上摆入沟内,覆土不要太深,栽后浇液肥,肥干后浸水灌溉,盖草保湿。

      一般1-2年生球10-15天施肥一次,3年生球每周施追肥一次。    水仙喜水,应经常放水入沟内,浸灌保证其充足水分供应。2-3年生球往往冬季主芽开花,为节省营养,应及时剪除花枝。第二年6月,水仙地上部枯萎,鳞茎成熟进入休眠,挖出鳞茎,将能开花的鳞茎茎盘下须根切除,用粘泥封住两侧脚芽,保持不与主球分离,即为供观赏栽培的鳞茎。

    梦***

  • 现在该抛出来了

    3***