关于说话问题?

各位朋友好。
我想说话变得铿锵有力些,有力度些,但是由于性格原因。老是感觉自己说话没力度,达不到预期效果。别人不当回事。
请求网络朋友帮助?怎么才能改变目前这一现状。或者是要用什么样的语气?心里要抱着怎么样的态度去交际。
我该如何试着练习,如何学习才好。

好评回答
    首先在说话前要有底气,抱有理直气壮的感觉去说.说话不能柔声细语.你平常学着放开点自己的心情.不要什么都觉的不好意思儿.如果不行.就直接点.每天找个没人的地方大喊几声.绝对有效.慢慢的就会变的敢说话.说话铿锵有力.

    1***