我该怎么办?我真的想明天跟我老婆去离婚了?

我真的想明天跟我老婆去离婚了,我该怎么办? 我跟我老婆结婚3年了,有一个13个月的儿子,我老婆是一个个性很强的人,可以说是偏执狂,我平时也让着她,她有时做个饭,其他事情都是我做,天天被当作佣人一样呼来唤去。这也就罢了。我妈得了非常严重的病,正在我家修养。不知道我老婆哪来的坏脾气,在餐桌上把以前结婚聘礼嫁妆的事情拿出来,用非常损人的话来折磨我和我妈,我都道歉了(事情比较复杂,反正一个巴掌拍不响),还是没用,后来又为了带儿子的事情,对我妈拍桌子,我终于忍不住了,跟她说她不顾大局,不管我妈的身体,为了点不值得吵的事情伤了全家人的感情,跟她吵的很凶,最后我跟她都有想法去离婚。一个大学本科生,一个国有企业的优秀员工,我真的无法理解。我认识她的时候,她是一个很懂事理的人,现在变的如此没有素质,她的工资比我高一点,几乎每天都耀武扬威,说她工资高一点,就可以享受生活,我工资低一点就就只有做事受气的份。平时为了一点鸡毛蒜皮的事情对我破口大骂,说我这做的不好那做的不好。我老婆他那边的亲戚都好面子,每次我老婆都拿家里的人跟我做比较,又是说我钱不多,很丢脸。其实我很郁闷,我对他们家里人非常好,至少说有再大的委屈都不会回顶别人。我老婆说把什么东西给她娘家的人,我什么都答应。我有点胖,我老婆整天嫌三嫌四的。我爸妈用辛苦了一辈子的钱给我买了一套房子,还付了一部车的首付,剩下的我们自己供,她说她付了这部车的大部分钱(其实她付的钱只占三分之一),离了婚给她。其实她自己赚的钱不少都她自己花了,她好吃就不算了,自己花钱买1千多一套的衣服眼睛都不眨,每月做美容也花了不少钱,我一个月几乎就没花什么钱(就是车烧点油)。我觉得她真的不知足,老是说她要是嫁个有钱人就好了,嫁给我后悔死了,其实我们家的生活还可以的,比上不足,比下有余。她一旦发威,说的话句句可以损死你。她吃东西绝对要自己先满足,否则你一天都没好日子过。有得时候脾气好一点,帮你买点这个买点那个,可是我需要的是:这么恶劣的脾气能不能改一改。我跟他理论的时候,她总有很多歪理来对我,然后一直跟你吵,她以前对她父母很好的,现在有时也有对她父母发火,总觉得她的脾气真的很暴,非常目中无人(都是她妈宠的),有点众叛亲离的感觉。我跟她是大学的同学,真不知道她的另一面是这样的,也许是走上社会的关系。她变的太多了,我现在想离婚,顾忌的是我爸妈的感受(好不容易把我弄成家,又有一个可爱的孙子),顾忌的是这个可爱的儿子,顾忌的是我这次的想法是不是冲动,还有没有解决问题的办法?我这次的提问既是跟大伙倾诉,也是让大家给点生活的经验和看法,谢谢。

全部答案

  • 你们夫妻的磨合期还没过,你老婆脾气是不好。不过不代表她不爱你,只是她不太会表达自己的感情。试着和你老婆沟通沟通,多交交心。你想想离婚是你们想要的吗?即使离了就能找到比对方更好的吗?

    你***

  • 好好的沟通好吧,离婚并不能解决问题

    臸***

  • 双方坐下来好好沟通一下,如果无法改变的话再决定离吧.

    珍***

  • 嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,既然嫁了就不要后悔。经济条件不好夫妻可以共同努力,最不喜欢“真后悔嫁了你”什么的话,不负责任。你是个男人,说话办事要有个男人的样子,虽然工资低点,但也是一家之主,说话办理要有力度。

    如***

  • 大家冷静一下在想想,可能就不想离婚了,要是冷静了很长时间还想离婚就在考虑是否离婚的问题,不管怎么说孩子是无辜的,单亲家庭岁孩子心理是一种伤害,为了儿子多想想

    李***

  • 她会不会是有了孩子以后 才这样的啊 其实你说的这些 我现在也这样 其实事情过后我都很后悔 说了那么多不该说的话 伤了老公的心 但是就是不好意思去道歉 也许过段时间就好了

    谢***

  • 她也许是压力太大了,要工作还要照顾孩子,真的压力很大的,也许是她产后有点抑郁,好好沟通互相体谅吧。我结婚后一直在家(结婚时已经怀孕3个月了)我什么都没有干过,内衣都是老公给洗,孩子生下来以后,老公就去上班了,一直养着我和宝,在家休息的时候所有家务老公都包了,我脾气也不是很好的那种,老公从来没有过怨言。我觉得还是要互相理解好好沟通相互包容是最好的。

    D***