急急急 高手请进

一条龙是什么意思?两点一线生活是什么意思?(举例)
那三点一线呢?(举例)

好评回答
    一条龙是指一件事没有什么波折就完成好
    两点一线 比如 考研的人 除了自习室 就是吃饭睡觉 没有其他的事情
    三点一线 高三的学生 就在 宿舍 教室 食堂 三个地方跑动  没有其他事情

    1***

其他答案

  • “一条龙”一般是指服务很到位,比如:一条龙服务
    “两点一线”是指学生学习很辛苦,没空去别的地方。除了学校就是家里,学校和家里就是“两点”,来回的路上就是“一线”
    “三点一线”跟“两点一线”差不多,只是“三点一线”就专指住校生除了“教室—食堂—宿舍”!

    1***

  • 一条龙是指事情很顺利,很连贯,各项事务能串得起来:如手机的售后服务是一条龙!
    两点一线是指生活非常单调、简单也有形容枯燥的意思,比如说,楼上的举例。
    三点一线是指生活很有规律也有单调,简单,枯燥的意思,比如说,楼上的举例就对。

    x***

  • 一条龙是指做事情非常顺利,没有另生事非的意思。
    两点一线是指生活非常单调、简单,比如说,楼上的举例。
    三点一线是指生活很有规律,比如说,楼上的举例就对。

    1***