夫妻和同居情侣之间有什么区别吗?

除了一张纸,还有什么区别吗?

好评回答
      有本质的区别。
    结婚同居受法律保护,他们是夫妻,所有财产是两个人的,两个家庭也是连在一起的,他们彼此对对方负有忠贞的义务,并且要一起生孩子,要共同计划将来,他们要一起搬家,如果有一方背叛了,要受到法律的制裁,要给对方赡养费,所以因为有了这个责任,人们轻易不敢离婚。
       情侣同居不受法律保护,虽然彼此叫老婆老公,但是一旦一方有了变化,那么你们是卷起行李就可以分开的,没有财产的牵扯,也不用共同攒钱,彼此的家庭和朋友也可能根本就不知道,你们也不会一起计划生孩子,计划并且去实现20年后的事情,没有家庭统一的长远规划,否则说也白说,中途有一方变挂,那么你们的关系就结束,不用承担任何惩罚也责任,遇到更好的就跟你分,正是如此,客观鼓励每个人寻找更好的伴侣,因为分开很简单,更谈不上财产分割,你们其实就是有爱情的合租伙伴而已! 不要自欺欺人说什么婚姻就是张纸,它要真那么不值钱,那么容易,请问为何你们很多人都不肯拿了这张纸?而是编制各种借口,蔑视它,但是心理却充满恐惧?不过是不想负责任吧了,否则你怎么连这张纸都不敢拿?如此没有勇气也就没有资格嘲笑婚姻,多半是逃避责任,享受性爱的借口而已。

    丽***

其他答案

  • 夫妻可以成为亲人!情侣永远是情侣!

    1***

  • 我觉得吧
    结婚了的是权利和责任
    同居说好了,也是感情的一种方式,如果人好
    也没必要禁欲,一起也挺好
    但现实里,大多是CAO B 的

    1***

  • 我想后者它可能更加多了份责任和义务吧,而且它的存在拥有了一份公认,所以很多人都想要结婚吧!

    1***

  • 一个受法律保护,一个不受
    一个亲情多一些,一个爱情多一些

    海***

  • 前者有本,后者没本

    b***

  • 当然有区别了。
    夫妻之间的感情不是情侣那么单纯了,
    会更加深刻和坚定。
    夫妻有夫妻的义务,
    会为了家庭一起去付出,
    而同居情侣的感情,
    没有家庭这个基础,
    不稳定的因素就多了去了。
    具体,还是慢慢体会吧。
    其实,结婚还是蛮不错的

    谁***