家居的白虎方位怎么确定

好评回答
    青龙白虎的定义,是以四象为依据,针对某坐标点而言的。
    这个四象就是前后左右。它们都有各自的五行属性。它们对应天象又分别被赋予了不同的名字。
    针对某坐标点而言,左边是青龙方,右边是白虎方。
    如果是论家居,那么针对点就是家居。比如是一个平房,那么它的右边是白虎方。这是针对大环境而言。
    如果看院内或者居室内部的白虎方,进门多以气口为准,也就是门口。进门后的右边为白虎方。
    如果看床位的白虎方,则以床头为准,看床头的右边。也就是自己躺在床上的右手边。
    一般白虎方的情况是和青龙方作对比而论的。
    相对于青龙方,白虎方忌高大、逼压、歪斜、发动、尖锐、冲射、破败、萧杀……
    这里的“高大”是针对整个坐标点大环境(堂局)而言,不能比左边青龙方高。
    还有很多具体情况,不再一一列举。总之是除了不能太过高大外,又要看起来感觉舒服顺眼,多意会就明白了,大致如此了,呵呵。

    C***