物理题!!!!!!!!!!

一个点电荷产生的电场,两个同种电荷,两个异种电荷产生的电场,两块带等量异种电荷的平行金属板的匀强电场,带电粒子(不计重力)在这些静电场中的运动不可能是
A匀速直线 B匀变速运动 C匀速圆周 D往复运动
选哪个?为什么?

好评回答
    已修改!!!!!!!!!
    一个点电荷产生的电场,两个同种电荷,两个异种电荷产生的电场,两块带等量异种电荷的平行金属板的匀强电场,带电粒子(不计重力)在这些静电场中的运动不可能是
    A匀速直线 B匀变速运动 C匀速圆周 D往复运动
    往复运动:在两个同种电荷的场中可以,因为同种电荷在他们连线方向上是合力为0的。一电子在两个同种正电荷的场中,走到哪边都吸引。
    匀变速运动:在两块带等量异种电荷的平行金属板的匀强电场可以,合力不因位移而改变,正所谓“匀强电场”。
    匀速圆周:在一个点电荷产生的电场可以。只要他们的静电力=带电粒子向心力,就可沿以点电荷为圆心的圆上匀速圆周运动。
    A匀速直线:不可能!不计重力。

    求***

其他答案

  • 推荐一下。应该是的!

    s***

  • 选A啊

    影***

  • 当然选A

    j***

  • 答案选A

    h***

  • 就选A,不可能匀速!

    i***

  • 选A
    太明显了

    刘***

  • BC大家已经做出解释了,下面来看D:
    对于两个同种电荷产生的电场,不妨我们设为正电荷产生的电场,我们在两正电荷的连线上再放一个正电荷(称为运动正电荷,即题中的带电粒子),给它一个初速度,方向沿着电荷的连线,当运动正电荷向电场电荷运动时要受到斥力,一段时间后反向运动......以上过程不断重复。
    往复运动是可能的。
    其他三种电场情况不会出现。
    “求真”学妹所说的稳定场在此可能不是解决问题的关键。
    若有疑问大家不妨再讨论一下。

    蓝***

  • D

    z***

  • 选D
    A。两个异种电荷产生的电场中,到两电荷相等的直线上
    B。两块带等量异种电荷的平行金属板的匀强电场中,从一板运动到另一板
    C。一个点电荷产生的电场中,向心力恰等于电场力圆周上

    a***