在真空中有两块很大的平行金属板A和B

在真空中有两块很大的平行金属板A和B,A板接地,B板电势为+u,两板间的距离为d。在A在真空中有两块很大的平行金属板A和B,A板接地,B板电势为+u,两板间的距离为d。在A板的内侧涂有荧光物质,在B板的中央处P有一个离子源,它不断地向各个方向发射质量为m,初速度为v,电荷量为q的正离子,这些离子打在A板内侧时发出荧光,求A板内侧发出荧光的范围大小。

全部答案

  • 很容易的,只要算出刚能到达A板的临界角度就可以了,其实就是几何问题,自己算吧

    车***