爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

46天的宝宝的问题(在线求答案)拜托了!

宝宝今天第46天了,从出生到现在睡眠一直不好,没满月时抱手里还睡一会,现在抱手里也不好好睡了,老是在使劲,看他好像要睡着了,又睁开眼睛,而且是很精神的那种,总是在重复,他的食量也好象很小,本来怕他没奶吃,我天天喝汤,搞的自己老是溢奶,可他吃一边的都吃不了,可最近两天我好象不怎么涨奶了,是不是我的奶水退了啊?还是他的食量增加了啊?我有点急,而且一个多星期了,他的重量一点也没有增加,我想就算是奶水不够吃,那也不应该一个星期一点也不长啊,真是急死人了,我不知道是怎么回是了,按理说如果他不舒服,应该会哭的,可我的宝宝一般都不哭,好象还很精神,哭也是喉咙里哼几声,好象大孩子那种很野蛮的哼声,除非把他弄急了,慢慢的哭响了,(宝宝出生时会哭的,月子里头十几天哭的很响,后来慢慢就是哼哼的那种)我宝宝去检查时,医生说卵圆孔未闭,落差0.3CM,不是很大,一周岁前长好就没有问题,所以我在想宝宝的这些情况是不是卵圆孔未闭所造成的,有没有专家告之是怎么回事, 我现在感到好无助,有点泄气的感觉了!
7*** | 2009-02-08 16:00:26

好评回答

好*** |2009-02-08 19:54:32 48 4 评论
其实很多家长都会遇到这样的问题,就是宝宝的睡觉特别少,我家宝宝月子里也睡得很少,到三个月以后又突然很能睡了,到五个月后又不爱睡了,小孩子有时也说不清楚是怎么回事,只要健康,觉少也是正常的。我家宝宝月子里也是不长分量,医生说我奶不够吃,我说我喂奶时都得用手巾接着,后来医生又怀疑是宝宝吞咽能力有问题,添了一个月的奶粉,到二个月厌奶期不吃奶粉又改成纯母乳。到了6个月又很胖了。所以先长后长也不要太担心了,...

查看全部>>

其实很多家长都会遇到这样的问题,就是宝宝的睡觉特别少,我家宝宝月子里也睡得很少,到三个月以后又突然很能睡了,到五个月后又不爱睡了,小孩子有时也说不清楚是怎么回事,只要健康,觉少也是正常的。我家宝宝月子里也是不长分量,医生说我奶不够吃,我说我喂奶时都得用手巾接着,后来医生又怀疑是宝宝吞咽能力有问题,添了一个月的奶粉,到二个月厌奶期不吃奶粉又改成纯母乳。到了6个月又很胖了。所以先长后长也不要太担心了,更不要盲目的加喂奶粉。刚生完宝宝时奶胀是正常的,时间长了,妈妈和宝宝就有默契了,宝宝需要多少奶,妈妈产多少奶,所以一个月以后,有的人就不胀奶了也是正常的。但是也有人一直胀,总是用吸奶器吸,人和人的体质不一样,也不能相比。孩子出生时,随着第一声啼哭,左心房压力升高,卵圆孔就应该功能性闭合,但有些孩子在1岁以内都可能保持开放,甚至有5%~10%的人卵圆孔终生保持开放,对心脏的血流动力学并无影响。如果房间隔中央的缺损较大,大于8~10mm,分流量大,则称为中央型房间隔缺损,需要手术修补。新妈妈总是有很多疑问,很多担心,过一段时间就好了,当妈妈也不是件容易的事,要多学习。平时可以晒晒太阳或补点鱼肝油,帮助钙的吸收。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 宝宝的卵圆孔未闭的情况是不严重随着宝宝日益长大,会有关闭的可能。当宝宝哭闹、患肺炎、心力衰竭时会出现青紫的现象。宝宝出现生长发育迟缓、体格瘦小、乏力、多汗以及活动后出现心悸气短等现象,一定要及时去医院就诊。

1*** | 2009-02-08 22:28:30 32 9 评论
    0/300
  • 你好!我儿子小时候也这样,我觉得不是卵圆孔未闭引起的。
    如果你一直给孩子补着钙和VD的话,可能孩子天生就是这样的。想当初,我像你一样的发愁,一样的着急,一样的崩溃,最担心的就是孩子会因此影响发育,看了很多育儿书,三天两头量头围,量身高,只要孩子睡着了就不需任何人出声,心里企盼他能多睡一会,天天在算孩子睡了几个小时,喝了多少毫升奶,是不是达标,为什么比别的孩子睡得少,吃的少,整天焦虑的不行,还大哭...

查看全部>>

你好!我儿子小时候也这样,我觉得不是卵圆孔未闭引起的。
    如果你一直给孩子补着钙和VD的话,可能孩子天生就是这样的。想当初,我像你一样的发愁,一样的着急,一样的崩溃,最担心的就是孩子会因此影响发育,看了很多育儿书,三天两头量头围,量身高,只要孩子睡着了就不需任何人出声,心里企盼他能多睡一会,天天在算孩子睡了几个小时,喝了多少毫升奶,是不是达标,为什么比别的孩子睡得少,吃的少,整天焦虑的不行,还大哭了几次,我都怀疑自己产后抑郁了,就这样熬着等孩子能加辅食了就好多了。
    后来我也想通了,只要孩子的身高体重都在正常范围内,精神愉快不得病,别的绝不多想。
    现在我儿子已经4岁了,一直是吃睡费劲的那一类,身型较瘦,可身高一直是上限,不怎么爱生病,1岁9个月的时候就能拼中国地图的拼图了。
    所以,你不要太担心了,请家人帮帮你,你也要多出去散散心,多和朋友们交流,会一点点好起来的,千万别泄气呀!祝你的宝宝健康平安!
    斑*** | 2009-02-08 20:29:37 44 6 评论
    0/300
  • 强烈建议你去医院检查一下小孩的微量元素,我家小孩在三个月的时候也是这样,检查是缺钙,三精一喝立马好了
    颍*** | 2009-02-08 18:34:29 29 9 评论
    0/300
  • 只要你的宝宝健康,不哭不闹,最重要的是精神好,那就不必担心,宝宝会好起来的 .

三*** | 2009-02-08 18:23:56 16 12 评论
    0/300
  • 等到一百天后孩子在那样的话你在去医院检查一下毕竟孩子太小我们也不知道怎么回事,奶水问题可能是你着急搞的,像我就是心里有事的那几天奶水就很少,祝你家宝宝早日好起来。
    z*** | 2009-02-08 17:05:53 31 9 评论
    0/300
  • 你好,什么是卵圆孔未闭?他是胎儿心房在发育过程中,原发隔和继续发隔发育完整时将左右两房分开,两隔之间残留活瓣状孔道,即卵圆孔,胎儿在母体子宫内生长发育阶段,依靠卵圆孔开放将胎盘含氧较高的血液经下腔静脉进入右房、经卵圆孔进入左心房、左心室、注入升主动脉以脑和上肢发育需要。胎儿出生后与胎盘分离,胎儿血液循环终止,左房血液压力比右房高,迫使第一房间隔贴向卵圆孔达到结构上封闭,随年龄的增长,卵圆孔瓣膜粘连...

查看全部>>

你好,什么是卵圆孔未闭?他是胎儿心房在发育过程中,原发隔和继续发隔发育完整时将左右两房分开,两隔之间残留活瓣状孔道,即卵圆孔,胎儿在母体子宫内生长发育阶段,依靠卵圆孔开放将胎盘含氧较高的血液经下腔静脉进入右房、经卵圆孔进入左心房、左心室、注入升主动脉以脑和上肢发育需要。胎儿出生后与胎盘分离,胎儿血液循环终止,左房血液压力比右房高,迫使第一房间隔贴向卵圆孔达到结构上封闭,随年龄的增长,卵圆孔瓣膜粘连僵直,活动减弱,纤维组织增生使孔道闭塞形成不交通的卵圆孔,卵圆孔一般在生后第1年内闭合。若大于3岁的幼儿卵圆孔仍不闭合称卵圆孔未闭。正常人大约25%有卵圆孔未闭。
    所以,只要你的宝宝健康,不哭不闹,最重要的是精神好,那就不必担心,宝宝会好起来的
    1*** | 2009-02-08 16:36:28 47 6 评论
    0/300
  • 小孩子那么小,还是去医院找专家看看吧,具体情况具体而定,别耽误时机!祝你宝宝早日康复!
    问*** | 2009-02-08 16:17:42 15 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):