小汽车的轮轴里是不是也用的是滚珠轴承?

好评回答
    一般的轴承(不管是球形子,柱形子,锥形子,还是滚针形的,所承受的力是汽车重量的几十倍,所以不会压坏,也不会变小,变细,轴承最怕的是灰尘,沙粒,铁屑等杂物随油脂混入,会加快轴承的磨损,一般情况下师傅在修车时会很小心的,正常的汽车从出厂到报废,轴承损坏的概率是非常小的。

    x***

其他答案

  • 小汽车的轮轴里实际上会使用各种各样的轴承,当然以滚珠轴承居多,而且也不会被汽车自重压碎,因为其设计负荷远大于汽车自重。
    再者,随着高科技的机加工工艺的发展,现在的轴承承载负荷、加工精度、运转速度,都已经提高了相当大的步幅,和以前不可同日而语。

    1***

  • 前轮为滚球轴承,后轮为锥型滚柱轴承.
    滚球不会被汽车重量压碎.因滚球大小的承载力设汁远大于汽车自重

    b***

  • 汽车的轮轴里用7字头的锥型磙子轴承,"滚珠"是锥状圆柱体.

    l***

  • 对,用的是滚珠轴承。

    老***