一道数学题,紧急 今天望解决

七年级93个同学在4位老师的带领下准备到离学校33千米的某地进行社会调查,可是只有一辆能坐25人的汽车,为了让大家尽快地到达目的地,决定采用步行与乘车相结合的办法。如果你是这次行动的总指挥,你将怎样安排他们乘车,才能使全体师生花最短的时间到达目的地?最短的时间是多少?(师生步行的速度为5千米/时,汽车的速度为55千米/时,上、下车时间不计)

好评回答
    记的这题也有人在爱问问过
    我是这么答的
    分析: 车的速度为55千米/小时,车子送人一定要行1/5小时或2/5小时,肯定不能直接把第一批人送到终点(即3/5小时),用1/5小时的话,步行的人与车不能同时达到目的地。
    ①:车出发时接25人,其余72人步行,均用2/5小时,步行走2千米,车行22千米;车返回时与那72人又用1/3小时相遇。
    ②:车接第二批的25人、其余47人步行又用2/5小时,车又行22千米,那47人走2千米,车再返回与47人又用1/3小时相遇。
    ③:如此循环,到第4个2/5小时的时候,把最后的人直接送往终点。经检验最后乘车的人与前三批乘车的人能同时到达。
    ④:共用时:1/3× 3+2/5×4=2.6小时

    请***