我该怎么办???

我初中时物理很差,到高中还是一样,我也努力过,可是还是没有进步,我以为是我的理解能力比他们差,我的基础比他们差,我现在已经是高2了,还有一年,我就要高考了,我还是想考上大学的,可是我还有希望把物理成绩赶上去吗?我真的好想把我的物理赶上来,
现在老师上课我还是 听不懂
初中的物理真的影响到高中的物理吗

好评回答
    我觉得现在你应该把刚学的先努力记住,同时 快把前面落下的东西补上,你现在高2了,前面的东西应该很容易理解的,再就是要多问老师。要相信 老师毕竟是老师,总会有些经验的。 要多留意他的一些总结性和技巧性的东西。
    再,就是练习了。。再多少知识 不练习也不可能做到得心应手

其他答案

  • 初中物理对高中的物理影响不是很大,但在学习方法上有很大的区别,初中注重的是定性的思考,而高中注重的定量的计算,你现在在高二,还是来得及的,关键是学习方法。高中的物理重在理解,概念的理解的,公式的理解,要掌握每个公式中各量的含义,更要掌握每个公式的使用条件。在学习的过程中还要多动脑思考,尤其是做错的题,在做选择题时,要一选项一个选项思考,想清楚你认为其错误或正确的理由,开始时做题或比较慢,慢慢把基础打好了,自然就能提高速度了,你应该好好抓住现在这个假期抓紧吧不好的地方不上来,要不到了高三,各科都开始复习了,每天的作业就很多,就没有更多的时间了,希望你及时赶上。坚持就是胜利!相信你,能行的。准备一个错题本,经常翻翻看。

    y***

  • 个人觉得初中物理对高中物理的影响微乎其微。
    高中物理的思维方式、解题方法都和初中有很大不同,而且高中物理更严谨,更完善。高中物理书的第一章也就是讲运动和力的。指点、参考系等概念是初中没提过的。
    不过初中物理有些常识性的规律你也应该熟记,高中不会反复推导,但用处不小。
    对于你目前的状况,首先你可以利用课余时间把初中物理书翻阅一边,相信你会很快理解初中的内容。
    然后要对物理产生兴趣!再有兴趣的基础上请课外的老师补习以前的内容。因为你已经跟不上进度了。
    还有就是注重物理学习方法的培养,学习贵在坚持和对信心的树立。相信你一定可以。我现在也是高二。加油!

    №***