请高人指点一下现在买空调应该注意什么问题?

经济危机不知何时才能过去,家里开支越来越紧张,什么都要省着花,可是还想买一台空调,因为女儿今年高考,想给她一个舒适安静的复习环境,请高人指点一下现在买空调应该注意什么问题?

好评回答
      首先要根据房间的面积大小来确定空调的大小,同时还要综合考虑房间的密封保温性能、楼层、朝向等因素,一般家用可按每平方配制冷量200大卡来计算空调的大小,这样看保证空调冬季制热的效果良好。
    其次是根据房间的功能和大小来确定空调的结构和种类,一般卧室或每次开机时间比较长的房间,建议安装变频空调,制冷制热速度快,室内的温差小,舒适性好,也更省电;普通房间可购买普通的定速空调就可以了,应尽量购买挂机,挂机的能效比高。
       空调的安装位置也很重要,应安装在利于通风的地方,室外机应尽量低于室内机,最好是安装在距地板混凝土横梁处的外墙上,这样安装最牢固,噪音也最小,也利于今后的维护。室外机还要考虑安装位置应通风散热良好,无灰尘油污,不被阳光直接照射,有条件的话,风扇出风口的风向与自然风向相一致最好,可大大提高空调的工作效率。
       至于品牌,现在同等价位的空调质量大同小异,没有多大的区别,国产空调建议购买美的、格力,变频空调建议购买海信的。但个人的运气也很重要,祝你好运!。

    栖***

其他答案

  • 消费者在选购的时候要注意一下几点:1,首先要选择一家大品牌的空调生产厂商,质量、售后都有保障;2,选择能效高的产品,注意看空调上贴的能效标签,等级越小越省电;3,买变频要认准180度正弦波直流变频空调,比一般变频空调更省电、舒适;4,要根据房间大小及方位等情况,选择空调的匹数,一般来说一匹的空调可以够15个平方的房间使用。如果书房这样的卧室装小一匹的空调就可以了,推荐使用美的空调超静星,冷暖两用。非常安静。我的卧室装的就是这个,去年买的,用了一年,效果不错。

    1***

  •   我提点建议,若长时间开机选变频机。如格力的睡美人系列,缺点价高,单质好。海信的zbp系列,省电质量也不错,实惠用着划算如KFR-26GW/27ZBP就不错。

    1***

  • 等到315看看,买省电的吧,我也是准备在天热前给孩子书房配个空调,不为别的就给孩子创造个好点的复习环境,我基本定下海尔的了,不过具体哪种还没想好...

    第***

  • 选择空调应注意以下几点:
    1.首先要确定安装位置,如果要选择挂机,应在承重墙上安装,柜机放置在地板上,要考虑空间位置;室外机的位置最好在阴面;
    2.选择制冷量大小可以按照房间的空间尺寸计算,基本上是每立方米50W,如果是在顶层又没有隔热层,要适当的增加,如加大1.2倍,房间在阴面可以适当减少;如果房间面积超过30平方米,又是客厅建议选择柜机;
    3.如果家里有老人或幼儿,建议选择冷暖式空调,最好是带电辅助加热空调;
    4.安装空调位置应有带有地线的三脚插座,插座应为16A/250V;
    5.建议选择国产空调,国产空调质量完全可以和国外品牌媲美。格力、海尔、美的、海信、科龙的空调都出口到欧美国家;
    6.空调选择没有必要追求控制精度,机械控制既经济又可靠,相比较电子控制的可以节约1000元。
    祝你选择到适合自己的空调器。

    x***

  • 金融危机啊,大家都不容易啊!哎,真是处处得想着省钱啊。我想买台电脑,要是电脑也像海尔空调这样能省电才好呢

    x***

  • 也就是说你想要既省钱又低音的呗!这好说啊,海尔的省电空调嘛,看过广告吧?省电一半,还能让你享受全部呢!省电就是省钱了,你说是不是挺符合你的啊?^_^

    x***