请教zyq135333老师!

您好:我公司老板一友人拿承兑汇票,此票入我公司账上,我公司一以此汇票金额给老板一友人如数现金 (是不是可以叫套现啊) 请问,我公司进账的回单我怎么入账啊  谢谢啦!

好评回答
      用汇票套取现金,属于套现行为。
    会计分录:
    借:应收票据
    贷:现金
    2009-02-05 21:33 补充问题
    谢谢! 但是“借:应收票据
    贷:现金 仅反映出现金的流出 但我急于知的是:我公司用银行承兑票进账,进账单怎么做账啊 (我觉得应把银存和现金都反映出来啊)
    1、如果是承兑汇票已经到期,根据进帐单编制凭证
    借:银行存款
    贷:其他应付款--XXX
    2、支付现金时
    借:其他应付款--XXX
    贷:现金
    谢谢! 但是我要是把这两个分录做到一张凭证中去,这样一来,其实就是 借:银 贷:现 这样是不是能看出"套现"不好啊 ; 还有,过渡的科目:其他应付款 应不是同一单位(个人)吧 因为,进账的时候对方单位是单位,而付现的时候对方是个人 所以说其他应付款是不是挂的不应一样才能最真实的反映出啊
    1、作一笔分录一样能看出套现。
       2、作两笔分录体现的是借款往来,采用这个比较合适。

    z***