大蒜对皮肤有没有腐蚀作用

大蒜会不会对皮肤有腐蚀作用呢?

好评回答
      大蒜这一神奇而古老的药食两用珍品,被称作“健康保护神”。含有400多种有益身体健康的物质,如果人想活到90岁,大蒜应该是食物的基本组成部分。
    大蒜的营养价值高于人参,应列为保健品之首。大蒜的作用:杀菌消炎、预防癌症、预防心、脑血管疾病、促进毛发增长、增强免疫功能、抗衰老、健脑益智 大蒜不仅具有很强的杀菌力,对由细菌引起的感冒、腹泻、肠胃炎以及扁桃腺炎等有明显疗效,还有促进新陈代谢、增进食欲,预防动脉硬化和高血压的效能。
       大蒜是血管清道夫,人类的很多疾病都是因为血液中脂肪水平过高引起的。许多日常食物,像鸡蛋、香肠、奶酪、咸肉等,吃了之后就会使血液中的脂肪成倍上升。 有助于降低血脂外,大蒜还具有预防和降低动脉脂肪斑块聚积的作用。尽管吃大蒜对身体颇有裨益,但生吃过多也不利于健康。
      《本草从新》记载:“大蒜辛热有毒,生痰动火,散气耗血。虚弱有热的人切勿沾唇”。过多生食大蒜会影响维生素B的吸收,大量食用大蒜还对眼睛有刺激作用,容易引起眼睑炎、眼结膜炎。使有机组织在强烈刺激下受到损坏,引起急性胃炎,并对心脏病、肾炎等疾病产生副作用,时间长了还会引起维生素B2缺乏症,形成口角炎、舌炎等皮肤病。

    1***

其他答案