关于赴日签证的问题

大陆是不给办个人的商务和旅行签证,这个我现在知道了
现在想问问看,有没人知道个人探亲访友签证是否有什么要注意的?
另外有人说探亲访友也要先送外办处办理是什么意思?

好评回答
    1.若为因私护照,不需要外办,直接去日本领事馆申请。
    2.直接申请商务旅游签证。不要申请其他什么探亲访友的签证,特别麻烦。你是去旅游购物,给日本人以经济利益,没什么值得心虚躲藏的。
    3.申请签证时直接到你户口所在省所辖的领事馆。通常南方是上海,北方是北京。若你户口在北京但是人在上海,可以办理居住证明,这样免除了你的车马奔波。
    4.除了老老实实申请签证外,也有一些窍门和技巧。首先不要被领馆门口的黄牛欺骗。自己认识字照着填好。提供多一点你的财力证明以及你曾经出国过的签证。房产证啊,汽车行驶证啊,股票持仓证明啊什么的。反正就是让日本人觉得你不会在那里跑掉的。
    5.可以报个旅行团,让他们提供行程,机票证明,跟团走是比较划算的。

    铁***

其他答案

  • 持因私普通护照,就到日本驻华使馆或者总领馆去申请。持因公护照,也去使馆申请签证 。

    x***

  •   不管是商务、旅游、探亲访友,只要你是持因私普通护照,就到日本驻华使馆或者总领馆去申请。到外事办去的是持因公护照的人申请签证先通过当地人事局的外事办同意,再去使馆签证 。
    你的日本朋友必须在日居住3年可以邀请你访友。
    赴日探亲·访友签证的申请手续及所需提交材料 :
    1.申请人应提交的材料
    (1) 签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)
    (2)护照
    (3) 户口簿复印件
    (4) 暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请)
    2.日方邀请应提交的材料
    (1) 朋友发出邀请书,并由他去日本入管局帮你申请入境许可证,寄给你。
       (2) 停留日程表 (请尽可能详细制作。) 3.日本朋友作为保证人应提交的材料 必须是现居住日本,在留期间为“3年”的人员。 必须有工作证明,资金证明,证明有工作收入稳定。 4.能表明申请人与邀请人关系的材料(只限访友时提交)  例:关于友人关系的说明、可说明海外停留情况的护照复印件、照片等 其他 (1)签证有效期  短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天、30天、90天的签证。
       (2)手续费 200元人民币。 。

    烟***

  •       在日本和中国之间不施行互免签证制度。因此,凡希望到日本访问的中国人,因短期(90天以内)商务或探亲访问施行时,都必须向驻中国的日本大使馆或领事馆提交必要的材料,领取“短期滞在”签证。另外,签发“亲属访问签证”通常需要数月的时间,所以虽然两国相邻却感到很遥远。
       所咨询的中国方面出资者来日本进行贸易磋商的问题,应当办理称为“P方式”的签证手续。这个“P方式”是适用于商用、会议、姐妹城市、体育、文化、学术交流(包括共同研究)等目的,预定90天以内“短期滞在”的人的签证手续。只要申请材料内容没有问题,“北京”日本大使馆或“上海”的总领事馆从申请受理的第二天算起第7个工作日、“沈阳、大连、广州”各总领事馆在受领后的第10天便可签发签证。
      但是,根据所申请的事项内容,也存在需要两个月审查期间的情况。 按上述方法申请签证的程序是,由日本方面的邀请人制作“邀请保证书”、“申请人名册“、“滞在预定表”等必要材料,寄给在中国的申请人。申请人将功赎罪本人的“护照”、“签证申请书”、“照片(两张)”以及日本方面寄来的材料直接提交到大使馆或者总领事馆申请签证。
      请注意不能由在日本的邀请人等代理办理证申请。 此外,在日本“滞在”超过90天或者是在日本从事获得报酬的活动以及“滞在期间”接受研修等,就不能按这种方式申请。而且,已经签发的签证,如是从签发之日起3个月以内不使用便会无效。 。

    豫***

  • 现在想问问看,有没人知道个人探亲访友签证是否有什么要注意的?
    首先你日本得有直系亲属啊

    1***