如何办护照?

有些地方是按需办理护照的地区而有些不是,那么这个按需是什么意思?两者有什么区别?

好评回答
      中国公民办理因私护照首先需要出境理由,例如探亲、访友等。一般需要以下步骤:
    A、境外邀请函。可以通过境外的亲戚、朋友向自己发送一封邀请函,提出邀请到境外,要求写清楚被邀请人的姓名,邀请的原因和邀请到达的目的地,这样就可以凭邀请函申请个人因私护照。
      邀请函最好用中文写,这样省去翻译费用(公安局要求到指定的翻译部门翻译,自己翻译的无效)。在发出邀请函的同时要求附带邀请人在境外的有效居住证明,如邀请人的护照首页、有效签证页或在境外的其他居住证明等。 B、到当地地市级公安局外管处领护照申请表,按照内容填写申请表。
       C、将申请表送人事档案主管部门进行政审,由人事档案部门填写政审意见。如果档案在人才交流中心,则到人才交流中心办理政审,办理时携带本单位的介绍信,要求写明在该单位工作期间无违法、违纪行为,允许出境。 D、 带政审完整的申请表、单位介绍信(同政审时的要求),两张2寸彩照到当地地市级公安局办理护照,一般15个工作日(每周5个工作日)可以拿到。
      办理护照时注意千万一定要到人事主管部门办理政审,如果到非本人人事主管部门办理被公安局查出,将在公安局有违法记录,以后再申请可就难了。就是担心让单位知道,在办理护照时也必须找单位办理。 。

    小***

其他答案

  • 一般是到当地公安局办理,有的地方不一样,上海有专门办理的地方,叫出入境管理局
    需要材料:户口本或户籍证明、3张护照照片(2寸白底)、身份证原件及复印件、200块钱办理费
    需要时间:一般10个工作日

    大***

  • 不同地区对办理护照的资料和手续有细微的区别, 所以请你咨询你们当地的出入境管理部门, 会得到你们那儿的具体办理方法.
    如果我给你列一个程序, 那只是我们这儿或者全国各地笼统的办理手续, 如果跟你们当地要求不一样, 会给你带来不方便.
    举个例子, 我前几年办护照的时候, 咨询朋友, 他们说只要拿着身份证和公司证明,照片去办就可以了, 结果我到了之后, 他们要我去某个指定的照相馆照数码照. 晕!
    祝你好运.

    J***

  • 没有那么复杂了!现在只要到市级外管处领表,填表,然后照相,提交照片、申请表、户口和复印件就可以了。交钱以后等1个星期到2个星期(要加急,可以交钱办理),就可以领到护照。

    笑***