个人旅行护照如何办理

好评回答
    先到相馆拍好可用于护照的相片,一般来说相馆会懂得怎么拍才合格的,拍的时候一定要露出眉毛和耳朵,然后带户口和身份证到区级公安局领表,填写,如果你的档案中有单位,而且单位是大型国企或行事业单位的,还要给法人签名,加盖公章,注意后面的批复要盖章,前面的相片也要压公章的。
    然后再去领证的地方排队扫描,别忘了一定要带户口本和身份证(总共要四张相片,但还是多一二张后备比较好,以防出现差错要重填,相片后面不能填上名字的,一定要空的。)。

    山***

其他答案

  • 很简单,照片+身份证复印件+户口本复印件+申请表就可以了,当然必须要本人亲自前往办理。

    花***

  • 个人护照早没有旅行等等的分类了,就叫因私护照。拿你身份证、户口本到户口所在地公安局出入境管理科办理。

    5***

  • 可以自己申请因私护照,也可以把证件交涉外旅行社让他们办收费多一些,如果自己办建议去当地公安局出入境管理部门咨询,农村的到县局市区的到市办证大厅问。

    j***

  • 户口、身份证即可。

    j***