请问09年会计专业报考专转本还可以报语文么?还是只能报数学?

我是学财务管理的,听说今年金融专业报专转本必须报数学?请问还可以报语文么?

好评回答

其他答案

  •   你好,你是说成考吧,成考专升本的专业及考试科目如下:
    1、哲学、文学(艺术类除外)历史学以及中医、中药学(一级学科): 政治、外语、大学语文
    2、艺术类(一级学科): 政治、外语、艺术概论
    3、工学、理学、(生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类等四个一级学科除外): 政治、外语、高数(一)
    4、经济学、管理学以及职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(除中药学类外)等六个一级学科: 政治、外语、高数(二)
    5、法学: 政治、外语、民法
    6、教育学(职业教育类一级学科除外): 政治、外语、教育理论
    7、农学 :政治、外语、生态学基础
    8、医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外) :政治、外语、医学综合
    财务管理是属于管理学范畴,数学是必考的,除非你选择文科专业,诸如上面的第一类,因为考试科目及类型都是国家规定的,其实现在专升本的门槛不高了,三门的总分你不一定计较数学的分数啊,好好考虑一下吧,祝福你!

    h***