大学志愿填报

(1)财务管理与会计学有什么具体的差别吗?毕业后的工作方向,职业有多大的差别?哪一种人才属于大陆目前缺少的,在香港又是那一种比较有优势?
(2)读哪一种专业比较有在企业中升级的机会,二者的年薪大约有多少?
(3)要选哪一种专业,在将来才有可能做行政总监,财务总监,或者是经理等职位?
(4)上述的两种职业也属于白领的范畴吗,在大型企业的工作,职业中还包括其他哪些可报考的大学专业呢?

好评回答
      [1]专业课很多都是相同的,会计学会涉及更多的会计学知识,但是因为会计师走考证路线所以毕业之后工作还是要看考证的情况,就算不是会计专业,只要能过考试就行,所以这个问题考虑意义不大。
    建议楼主要去关注什么学校的金融财经或者会计的平台(也就是社会影响力)更加大,这才最有帮助。
       香港同大陆一样,这类财会职业是热门但是竞争也非常的激烈。但是香港的公司更加国际化,操作比较规范,法制化好。在大陆的外企也因为整体风气不好而收到影响。 [2]财务管理会更有机会。 我拿一个ACCA证书持有者来说,刚出来8000,2年之后就不可估量,升职了嘛!呵呵。
       [3]这三个总监差异是很大的。行政学,财务,管理,不可以混淆的。 鉴于楼主要选择财会类的专业。那就说说财务总监,我个人了解下来,我知道的一些人,都是需要2个要点。 一:考证,比如说ACCA(财会和管理当然都包括了啦!),这些强大的有影响力的协会证书会比较有帮助。
       二:经历和经验,工作经验我就不说了,楼主要知道当上一个大公司的财务总监是需要高学历的,国外著名高校的比较占有优势!所以呢,建议可以向有意向的学校询问关于学校专业的留学情况,这点各个学校不一样,很多有办合作,楼主自己考量。 [3]总监了。
      。。金领或者更好。多数专业都可以进,这个问题太模糊!关键是自己的能力和经历和学历! 不管上述哪个职业,楼主都需要首先锁定一个全国排名靠前的高校才是,这是最基本的!。

    a***