一个同事爱嫉妒,却不得不与之亲近。

这样的人不多但也不鲜见,很善妒忌,例如别的同事生活条件比他优越、工作受到领导器重,都会成为她的眼中钉,虽不像电视剧里使用那么毒辣的手段,但到处传播你的绯闻、工作中抵制你,也够让你胆寒了。再比如说啦,你有天不得已带早点来公司吃,不用一分钟,全公司包括领导就都知道了。
我这个同事还有一个特点,就是她对自己的恶行,都不怎么避讳,就算中伤目标知道,她也不太有所谓。
这样的同事,肯定是避之不及的,可是却是我的密友,因为我们是同时入职的,我们在各方面互相帮助,并且她性格开朗有不错的人脉关系。再加上她拉帮结派的手段,我如果与她疏远,根本就等于孤立自己。
当然她对我也不是多真心,表面热络,实际上基本属于战略合作关系,需要帮忙时来往频繁些,反之则冷落。她对我也会产生嫉妒,只不过稍稍收敛一点。
我觉得是我自己太不会为人处事了,往往是受累受头一份,还不讨人喜欢,弄到别人有事才想到我。
同志们,你们看呢?

好评回答
      有些和我差不多 有的人确实是这样 不仅仅是女性 男性也很普遍 你受领导器重 升职的可能就是你 对方能不嫉妒吗 但是又不能得罪他 怎么办呢   心里分 平时对他好一些 让他看不出你什么 心里明白他什么人就完了 当领导的都不是傻子 你干好你自己的就OK了 谁都想往上爬 对自己造成阻碍的 肯定想办法背后给你穿小鞋 你注意有时也没用 有的人还会瞎编不是么 也不要疏远他 表面不露 心里分敌我   我现在就是这样 原来我也不懂 慢慢就知道了 国营企业最为突出 这样的事 中国社会就这样 国外很实际 谁有能力谁就上 扯远了啊 中国就是这样的 有人有势力就是牛 有的事防都没用 但是 自己要做好自己的本职工作最重要 其他的想多了 自己长白头发 我感觉现在我自己好一点了 比过去强点了 相信朋友你也会慢慢了解 少说话 心里分 就算和你以前是同班同学 到了工作上 说实话没有100%的好朋友 当然我不知道你干什么的 到现在我还不会奉承领导呢 会奉承的都上去了 明白了么 。

    1***

其他答案