08秋学期《基础会计》作业2判断题

二、单选题(共 10 道试题,共 20 分。)
1.  我国统一会计制度都是由()制定的。
A. 国家统计局
B. 财政部
C. 商务部
D. 人大常委会
      满分:2  分
2.  ()也称应计制和应收应付制。它是以权利或责任的发生与否为标准,来确认收入和费用。
A. 权责发生制
B. 收付实现制
C. 现金制
D. 会计平衡制
      满分:2  分
3.  ()是指为保证会计账务处理的正确性,依据会计等式或复式记账原理,对本期各账户的全部记录进行汇总和测算,以检查账户记录的正确性和完整性的一种方法。
A. 资产平衡
B. 试算平衡
C. 负债平衡
D. 权益平衡
      满分:2  分
4.  “银行存款余额调节表”的编制,是以双方()为基础,各自分别加上对方已收款入账而己方尚未入账的数额,减去对方已付款入账而己方尚未入账的数额。
A. 账面余额
B. 资产余额
C. 负债余额
D. 权益余额
      满分:2  分
5.  财产清查的关键是要解决()的问题。
A. 资产不符
B. 会计核查
C. 会计清查
D. 账实不符

好评回答
      二、单选题(共 10 道试题,共 20 分。)
    1。 我国统一会计制度都是由(B)制定的。
    A。 国家统计局
    B。 财政部
    C。 商务部
    D。 人大常委会
    满分:2 分
    2。 (A)也称应计制和应收应付制。它是以权利或责任的发生与否为标准,来确认收入和费用。
       A。 权责发生制 B。 收付实现制 C。 现金制 D。 会计平衡制 满分:2 分 3。 (B)是指为保证会计账务处理的正确性,依据会计等式或复式记账原理,对本期各账户的全部记录进行汇总和测算,以检查账户记录的正确性和完整性的一种方法。
       A。 资产平衡 B。 试算平衡 C。 负债平衡 D。 权益平衡 满分:2 分 4。 “银行存款余额调节表”的编制,是以双方(A)为基础,各自分别加上对方已收款入账而己方尚未入账的数额,减去对方已付款入账而己方尚未入账的数额。
       A。 账面余额 B。 资产余额 C。 负债余额 D。 权益余额 满分:2 分 5。 财产清查的关键是要解决(D)的问题。 A。 资产不符 B。 会计核查 C。 会计清查 D。 账实不符 。

    琥***

其他答案