假发是什么时候有的??

古人有戴假发的吗?

好评回答
      假发的历史追溯
    在欧洲18世纪是一个不留胡须的世纪,理发业不仅达到了空前的繁荣,还反映在当时的文化里。在17世纪末期,洗浴业出现了分化,一方是传统的洗浴业,另一方面新产生了假发制造业。后一种行业明显是为上层社会服务的,它首先产生于法国——巴罗克风格美容方式的诞生地和代表。
      数年后,法国人的这些习惯才传到了德国宫廷里,并且被全盘接受。 本文来自假发网_ 这种每天都戴假发的时尚首先要溯到早年就掉光头发的波旁王朝统治者--路易十三(Ludwig XIII)身上,他羞于在宫廷里光着头上朝。因为在当时,满头浓发被看作是男性的特征。
      另外,出于男性的自尊,路易十三不想让关于他男性能力的流言继续传播,所以他用长度及臀的原色卷发弥补这种缺陷。此时,假发对女士们的时尚还没有造成影响,而统治者的这时尚在随后的日子里或多或少影响到了帝国里的男性贵族。市民阶级尤其是加尔文教派的市民们,从一开始就拒绝这种风气。

    汉***