我到底该不该离婚?各位帮帮忙好吗?求求大家了.

我结婚到现在正好1年零几天,我今年24岁,老婆过了年就25了,他是城里的比我大几个月,而我是乡下的,她比我大几岁,当初我们结婚时,我老婆肚子里已经有孩子了,我老婆跟我不是很般配,我看到我老婆心地好,人又挺勤快,她家人对我也相当的好,有时候真的很感动,因为这样我们在2008年元旦结婚了,可孩子出生后,一切都变了,我老婆还有她家人都变了,我一直都记得我孩子刚满月几天的时候,我岳母娘还有我老婆的表嫂,当着我亲伯伯的面说我是乡下的捡了个大便宜,现在找了个城里老婆,又帮我生了个儿子,还有一套88平米的房子,我们乡下凭什么有钱,在乡下凭什么去赚钱,走步路都是稀乱的,这是她表嫂说的,当时我伯伯就跟她对峙起来了,而我岳母娘在旁边什么也没说,我岳母娘还说我很小气什么的,我伯伯说给我听了我很不舒服,一直都这样.现在都一样<有时候说漏嘴>,她也知道我不喜欢听这样的话,她的每个亲戚都这样看我,我儿子现在10个月了,这10个月以来,我有九个月都想着要离婚觉得这样的日子不适合我,我住在岳母娘那边,也跟我老婆提过要搬出来住,可我老婆就是不肯,有些事有时候看不过去我想跟我老婆说,我老婆就说我有神经整天乱想就骂我,我不能说她家里人的任何缺点,说了我们就要吵架,孩子也这么大了,他家里也没帮我儿子买件象样的衣服,也没正而八经的带一天,这10个月一直都是我们带,没满月的时候,我伯伯帮我们带了45天,在她亲戚眼里我就是看上她家的房子,我真不知道怎么跟他们说,搬出去我老婆又不同意,而且我们经常吵架,一点小事她就要找着你吵,她变了,不是以前的她了,有时候我很想离婚,如果不离婚我想我这辈子就这样完了.
  她家还有个哥哥,岳母娘和岳父整天就带着他的孙子现在是2岁多了,我们和她哥哥他们在他父母心中区别很大,偏袒的很厉害,我在她家就没有发言的份,而我们的事情她父母要插手,我不能做决定,她只听她父母的.    表达的不是很清楚,大概意思就这样吧!请大家帮帮忙我该怎么办,我不想这样过一辈子.如果这样宁愿去死真的,以前也有过这样的想法,求求大家了,帮帮忙好吗?

好评回答
    我觉得先和老婆好好的沟通一下。看您说的,您老婆还是爱您的,再说您要是现在就做出离婚的决定,对孩子是一种不负责任的态度。其实婚姻都是有磨合期的,早知如此,当初就不该生小孩,等到两人都稳定下来了再生小孩,可能这些问题不会出现,即使有也不会那么严重。劝您一句,好好的做出一翻成绩,让您的岳母瞧瞧您的能耐。“是金子在哪都发光”。祝您过上幸福生活!

    1***

其他答案

  • 你们俩是有感情的,好好的沟通,先离开那些家长,为了孩子,加油!!!

    1***

  • 我的意见是先搬出来单过,但是你要考虑到孩子没人帮着带是很辛苦的,要做好心理准备。然后再看媳妇对你或你对媳妇到底有没有感情,如果有就继续过,其实不是不可调和的矛盾我是不赞成离婚的。因为毕竟有孩子了,你说的那些事和孩子比起来都不重要。人一辈子活什么?为了孩子受点委屈没什么的。自己的日子还是自己过,一家人好就行了,和七大姑八大姨没什么关系的。

    慢***

  • 人家有儿有女,也不是真的把你当上门的在对待。
    抬头嫁姑娘,低头接媳妇。就是门当户对,作为男的也应该低调些。何况条件方面她家是要好些。
    自已首先为人低调,当然这不表示她们家可以当面不给你自尊。
    你应该看你老婆的态度,岳父母在其次,至于她家的亲戚你可以不理会,管他们乱什么舌头,再说了,也没当你的面说,人与人一传话意思就会变的。
    如果你老婆也因为现实的条件损你尊严,你才应该考虑离婚。

    h***

  •   你好。看了你的贴子,有一点疑虑,
    她和她家人为什么婚前婚后态度转变那么大?
    你分析过原因吗?
    如果是她们单纯的看不起农村人,应该在你们恋爱时就阻止的。
    你静一心来认真考虑一下这个问题?
    你已经结婚生子,就要慢慢学会担起家庭重任来。
    就算现在没有足够的实力,但可以努力啊,慢慢努力,一步一步来。
       我个人认为,她们当初对你好,也是看中了你农村男孩子踏实肯干,能吃苦的优点吧?是不是你现在的做法让他们不满意了? 其实感觉城市人也不像想象的那样看不起农村人(当然也有非常小市民的那种)。 都会从多层面的看人看问题。 比如农村人,代表的不只是贫穷和愚昧,同时也代表了踏实、纯朴、真诚、能吃苦,可以共甘共苦等等优点的。
       所以,我们农村人,没必要看轻自己,只要记得保持自己的优点就行了。 到底你该不该离婚,在此不便说什么。 你还是要分析矛盾之所在吧, 究竟是他们根本看不起你,还是因为你的一些行为无法让他们满意? 如果有可能,就调整一下自己的思想和行动。
       如果你是一个有责任心的男人,是一个踏实努力的男人, 我想,她会懂得珍惜的。 另外,农村人和城市人的确存在一些生活方式的不同, 但你是在她家生活,所以就以大局为重。 调整和改变自己的一些生活方式,我不认为是懦弱,而是一种修养吧。 如果你已非常努力,换不来她和及家人的认同,只有指责和屈辱,如楼上各位所说,离婚也罢。
       祝福你们!。

    1***

  • 最主要看你们是否有感情,其他都是假的,没感情早点分,你还年轻。

    w***

  • 如果你老婆看了你写的这个一定会改变一点吧。。吵架一个人是吵不起来的。你们交流方式有问题。

    7***

  • 如果你感觉婚姻十分痛苦就离婚,孩子,如果你有能力就抚养就留下来,如果她愿意要就随她,只是你自己要考虑好,以后的生活怎么办?

    老***

  • 哎,只能自己多赚点钱

    小***

  • 你离婚你应该想想你孩子以后怎么办?给你给她,别的什么都好说,这关系到你孩子,人活一世为了什么你比谁都明白,在说你老婆的家人吧,我个人认为他就是歧视你是乡下人,说白了就是没钱呗。你有钱了他们对你会改变,离婚和不离婚你自己想好了考虑好,实在过不了就离婚,事后不要后悔,路是自己走的,在问一下你个人对你老婆对你也是这样吗,是的就离吧,没什么后悔的,这是我个人是这样认为的

    1***

  • 双方的父母往往是婚姻的敌人啊。和父母分开过最好。你的问题就是再婚了也一样会碰到的。

    韩***

  • 她提出来的话就不用想了,你想的话呢也可以离,最好呢你拿点成绩出来,让他们看看,离了也后悔死他们。

    哥***

  •   遇到这样的问题你老婆能不变心吗,最重要的是你老婆还爱不爱这个家,爱不爱你和孩子。只要她有心来打造这个家庭就可以继续生活下去的。
    你和老婆吵架归吵架,吵架和离婚时两个慨念,你也不要把问题搞得太复杂化了。现在你们之间的关系是关键时刻,更要保持清醒的头脑。
       如果你真心想和你老婆继续生活,就不要想你岳母的冷眼,好好做你应该做的事情,拿出真本事来。毕竟现在的城里人比现实都还现实,说实话,有点现实到势利的程度。 你老婆的亲戚更没有资格来说你的家庭了。关他们有什么事啊。你和岳母的家庭问题他们不但不劝说不开导,还泼冷水。
      这不是挑拨吗///他们只有建议。没有任何资格来指责你的家庭。说你句很现实有很自私的话。因为你和他们之间没有任何经济关系和任何利益关系。。。。 如果是我的话,就直接把岳母身边那些刺砍掉。再拿出本事来证明自己,到时候你有本事了,你老婆想离婚你也不亏。
      。。 其实农村人一直都遭到城里人的白眼,这很正常,有点传统。我也是农村的,深有体会。

    1***

  •   很不幸。又是一个被感情折磨的人。象你这样情况的人很多啦。这就是中国人说得门dang户对吧。生活就象穿鞋子。舒服不舒服只有自己知道。你这样生活是很难受的。包括你的老婆。因为她夹在你们之间。一边是老公。一边是父母。你的矛盾是你和岳母之间的矛盾。不是你和你老婆的矛盾。
      你的婚姻不是没的救只要离开他们的父母就可以了。如果你的老婆不同意搬出去。那是因为他们是她的父母。你的老婆还是爱你的。从你的言谈中还是可以看出来。还有既然他们已经这样烦了。你就退一步想想。换个角度考虑问题。不要和他们搅和。他们也就是不尊重你罢了。
      看不起你是个乡下人。我觉得你不要理他们就好了。你是和你老婆结婚。不是和老丈人结婚。你老婆说离婚那是气话。其中也有你的错。记住不要和你老婆吵。更不能离婚。男人应该大度一点。你不要自卑。要有自信。你娶老婆不是给人看的。面子不重要。重要的是要过幸福的生活。
      幸福是你自己的。不要因为别人的几句话。毁了你的一生。就算再娶一个。别人还会说你的好好想想罢。。。心态要调整。

    1***

  • 想离就离北,但是要问自己离了后悔吗?会后悔还是别离的好,有一次就会有二次哦//

    她***

  •   取耶?舍耶?
    当我们还没有结婚的时候,我们听说了但并没有真正的体会到我们将可能遇到的情形,我们期望事情会朝好的方向发展;结婚后,不管我们愿意不愿意,事情发展的过程和结果都来了。什么事情都一样的,不光是生活,其实也包括学习和工作。维系婚姻的有很多种因素,比如爱情,比如孩子,比如人民币。
      如果你认为维系你们婚姻的任何因素都已经不存在,那么离婚也没有什么奇怪的。我的一个朋友一婚时双方了解比较少,结婚后又经常不在一起,婚后婆媳矛盾相当厉害,婚姻眼看无法挽救,结果很简单,离婚。没有过多久,他被“勾引”得跟一个未婚女子结婚了,现在小孩都有了。
      新的家庭仍然有矛盾,但相比之下已经好多了,有了小孩后因为小孩矛盾有增加,但总的来说,新的婚姻生活相当美满。我是不是在鼓励你离婚啊?我的观点是:婚姻生活矛盾是必然存在的,当矛盾难以化解的时候,与其将就不如好说好散;不管是否再婚,矛盾肯定还会有的,要有心里准备。
      如果我们不能承受矛盾之重,最好的办法是不要结婚……。

    s***

  • 女的每个生完孩子都会用很大部分的时间花在孩子身上…才一年多应该还算是磨合期…两个人既然结婚了能一起就一起…分开之后在选的不一定比她好…

    小***

  • 离,只有离婚,或者你家里变得很有钱,她们家素质决定了的要给你气受。这种家庭不少。

    l***

  • 人在屋檐下,怎能不低头

    没***