为寂寞而爱````

如果说,一个人不是因为寂寞而去爱,那是因为什么?
因为寂寞去爱别人,这种爱是发自内心的深刻的爱,这种深度是不寂寞的人所感受不到的.这样的人能深刻的感受到对方的重要性,这才是爱情最稳固的根基.
相反,如果一个人并不寂寞而去爱另一个人,这爱的根基稳固吗?绝对不会稳固,因为双方没有形成彼此的重要感.分离对双方都无所谓.
因此,本人强烈反对说什么不要因为寂寞去爱,纯属谬论.

好评回答
    我觉得简直就是谬论。什么因为寂寞不寂寞而爱,好像说的很专业似的。如果寂寞就爱,结婚后不寂寞了,就没有继续爱的必要了吗?
    试问每个人相爱的原因怎能一句话说清楚呢?想必你也听说过:每家都有一本难念的经,而且都会是与众不同的。然而想要维护住家庭的幸福,为个人除了必须有的对家庭的责任,都会有自己的独特的方法。

    1***

其他答案

  • 召妓是不是因为寂寞所以才去召妓?
    基本上性质是一样的!
    爱是一种感觉,感觉对了才去爱!爱不需理由,爱是无私的!

    1***

  • 这个话题有意思,我只同意寂寞是产生爱的重要动机而已,若说所有爱都是因为寂寞太绝对了吧。楼主提到的是“爱”产生之原因,却似乎一直在讨论爱情,爱有好多形式啊,并不是所有都因寂寞而起。
    太晚了,明早再来~

    豌***

  • 婚姻是爱的升华,

    1***

  • 因寂寞而找个人爱
    因怕还会寂寞而不敢分手

    名***

  • 确实有时人只是为了要消除排解心中的烦闷寂寞孤独而去爱一个你本来就不爱的人,你以为这样就可以排解饥渴难耐的心情,但是到头来却只是落得更加的孤独寂寞,彼此看不透的两颗心最终只能更加的疼痛,这种感觉是我有的。因为不爱他而为了排解没有自己心爱的那个人,跟那个不爱的人在一起,简直就是折磨,

    影***

  •   寂寞来源于人的欲望,他可分为生理需要和情感需要。生理需要即为肉体,情感需要即为精神世界。精神世界可以很长远,很漫长。伴随人的一生。生理需要很短暂,很急促。很容易满足。两者相互矛盾着。又相互共存着。而你因为寂寞而想去爱一个女人,是情感的成分多点,还是生理方面多点呢?我想在你没有完全了解一个女人之前,是生理需求占聚了大多数。
      而情感需要是在和异性相处之后,了解之后(排除生理需要)才会产生的。是一种情感的寄托。是一种思念。这也是为什么说男人因性而爱,女人因爱而性。在这个方面男性有主导作用。如果男性从女性的角度去爱的话(因爱而性),我想世界上女人都是幸福的。(其实这很难。
      本性难移。有些人可以做到,有些人却做不到。) 所以因寂寞而爱,还不如说因思念而爱来的更贴切。那样的爱更真实。更长久。杨过不就是为了思念小龙女而苦苦等了16年吗?难道他着16年不寂寞吗?他寂寞,但是他把这种寂寞转化成了对小龙女的思念之情。那才是我们所追求的爱。
       因为寂寞去爱一个人,这样才不好啊,这样的爱能深吗?你是不是还没有谈过多少恋爱的大男生啊,怎么会有这样的想法,你试想下当你寂寞的时候爱一个人也许就单纯的只是想在寂寞的夜里找个女人,或者你看到朋友们都成双成对了,你就会有了寂寞的感觉想找个女人,其实我觉得不要因为什么寂寞和不寂寞的原因去爱上一个人,因为爱上一个人的理由很简单,就是当你觉得这是一个真正值得你爱的女孩的时候,你只会想为她付出一辈子,不要因为寂寞来爱上一个人,这样的话对那人很不公平 本人认同此分析,分析得比较客观!。

    h***

  • 谢谢 祝你开心

    陈***

  • 就是结婚了,婚后你能天天陪在她身旁吗,她寂寞了又去爱了,你怎么办啊?

    哥***

  • 为性饥渴而爱呢????

    残***

  • 爱上她的心灵,是最美好的事情

    岳***

  •   寂寞来源于人的欲望,他可分为生理需要和情感需要。生理需要即为肉体,情感需要即为精神世界。精神世界可以很长远,很漫长。伴随人的一生。生理需要很短暂,很急促。很容易满足。两者相互矛盾着。又相互共存着。而你因为寂寞而想去爱一个女人,是情感的成分多点,还是生理方面多点呢?我想在你没有完全了解一个女人之前,是生理需求占聚了大多数。
      而情感需要是在和异性相处之后,了解之后(排除生理需要)才会产生的。是一种情感的寄托。是一种思念。这也是为什么说男人因性而爱,女人因爱而性。在这个方面男性有主导作用。如果男性从女性的角度去爱的话(因爱而性),我想世界上女人都是幸福的。(其实这很难。
      本性难移。有些人可以做到,有些人却做不到。) 所以因寂寞而爱,还不如说因思念而爱来的更贴切。那样的爱更真实。更长久。杨过不就是为了思念小龙女而苦苦等了16年吗?难道他着16年不寂寞吗?他寂寞,但是他把这种寂寞转化成了对小龙女的思念之情。那才是我们所追求的爱。
       因为寂寞去爱一个人,这样才不好啊,这样的爱能深吗?你是不是还没有谈过多少恋爱的大男生啊,怎么会有这样的想法,你试想下当你寂寞的时候爱一个人也许就单纯的只是想在寂寞的夜里找个女人,或者你看到朋友们都成双成对了,你就会有了寂寞的感觉想找个女人,其实我觉得不要因为什么寂寞和不寂寞的原因去爱上一个人,因为爱上一个人的理由很简单,就是当你觉得这是一个真正值得你爱的女孩的时候,你只会想为她付出一辈子,不要因为寂寞来爱上一个人,这样的话对那人很不公平。

    1***

  • 高矮不是距离,喜欢就可以,自己的感情,在乎这么多别人看法干什么?

    爱***

  • 人是因为心动才会去爱,有了爱才会感觉寂寞与孤独,爱是本能,是力量...
    每个人心中都会有一份爱!

    树***

  • 各有各的说法,只要爱得无悔

    1***

  • 寂寞和爱并不矛盾啊。人有的时候是会觉的寂寞,即便恋爱了,有时候也会觉的寂寞,那是个体内心的一种状态。
    所以,相爱是有很多原因促成的。也许有的人觉的是因为寂寞才去爱,其实那只是表面的吧,也许恰恰是你感到最寂寞的时候,所以会更有内心动力去寻找爱。有的时候可能寂寞的感觉不是很强烈,但也是还有很多原因去爱的。
    不管什么原因,还是要看爱的过程中你是如何的。是否能够健康的爱是很重要的。

    1***

  • 错,因寂寞而爱只能说爱情是一种消遣,跟你打游戏的意义是一样的。只有你自己的精神很丰富的时候,你不寂寞,便不需要东西去消遣,这时候的爱情才是真正的爱情。

  • 因为寂寞而爱?那你爱的不是那个人,而是她能让你不再寂寞的这种感觉,当出现有别人也能让你产生这种感觉时,爱与不爱,即知

    b***

  • 因为寂寞,才去寻找爱人,有了爱相伴就不寂寞了,所以说因为寂寞而爱!~呵呵,不是什么都绝对的,这样说不代表不对!~

    1***

  •   寂寞来源于人的欲望,他可分为生理需要和情感需要。生理需要即为肉体,情感需要即为精神世界。精神世界可以很长远,很漫长。伴随人的一生。生理需要很短暂,很急促。很容易满足。两者相互矛盾着。又相互共存着。而你因为寂寞而想去爱一个女人,是情感的成分多点,还是生理方面多点呢?我想在你没有完全了解一个女人之前,是生理需求占聚了大多数。
      而情感需要是在和异性相处之后,了解之后(排除生理需要)才会产生的。是一种情感的寄托。是一种思念。这也是为什么说男人因性而爱,女人因爱而性。在这个方面男性有主导作用。如果男性从女性的角度去爱的话(因爱而性),我想世界上女人都是幸福的。(其实这很难。

      本性难移。有些人可以做到,有些人却做不到。) 所以因寂寞而爱,还不如说因思念而爱来的更贴切。那样的爱更真实。更长久。杨过不就是为了思念小龙女而苦苦等了16年吗?难道他着16年不寂寞吗?他寂寞,但是他把这种寂寞转化成了对小龙女的思念之情。那才是我们所追求的爱。

    热***

  •  如果不爱,就算寂寞我也 不爱

    1***

  • 如果真是因寂寞而爱,那这个世界启不是一个无爱的世界,而是一个冷漠,寂寞的。我不同意这样的说法,寂寞与爱没多大的关系吧!虽然,有些人寂寞了,是因为没有爱而寂寞的!但寂寞了而爱这样说法是不会被大家所接受的错误观点!

    『***

  • 因为寂寞去爱一个人,这样才不好啊,这样的爱能深吗?你是不是还没有谈过多少恋爱的大男生啊,怎么会有这样的想法,你试想下当你寂寞的时候爱一个人也许就单纯的只是想在寂寞的夜里找个女人,或者你看到朋友们都成双成对了,你就会有了寂寞的感觉想找个女人,其实我觉得不要因为什么寂寞和不寂寞的原因去爱上一个人,因为爱上一个人的理由很简单,就是当你觉得这是一个真正值得你爱的女孩的时候,你只会想为她付出一辈子,不要因为寂寞来爱上一个人,这样的话对那人很不公平

    罗***

  • 因为超人不是地球人

    冰***

  • 试问人为什么要结婚啊?因为只有恋爱两个人才能组成家庭

    1***

  • 一派胡言。
    看来你根本就不懂什么是真正的爱情。

    漠***

  • 为寂寞而爱??上面一个答案我都有过,爱有各种原因,但珍惜身边人才是爱的根本,我门会因为各种原因爱上各种人,唯一证明我们爱过的我想是分手后的夜有多寂寞,只有自己知,爱了更寂寞,

    下***

  • 我觉得爱和寂不寂寞没有必然联系```
    所谓的不要因为寂寞去恋爱`主要是说不要随便去爱吧~~

    1***

  • 因为寂寞而爱,因为不寂寞而分手嘛?

    左***