无助的我,寻求大家的帮助

我们离婚快1年了,在这1年里,发生了好多,让我茫然,不知所措,实在是无助了,我想到了大家,希望大家能帮助我。
我们恋爱加结婚快7年了,一直感情也不错,婚后日子过得平淡了,第三者也出现了。因为第三者,他狠心地跟我离了婚,虽然我有千般、万般放不下,可失望与痛苦的力量,让我下了离婚的决心。就在我努力平复自己,让时间冲淡一切的时候,他给我发了离婚后的第一条短信。可这条短信带来了我的第一个矛盾:他有些后悔了,不想跟第三者好了,可却因为前途的原因,他不得不离开我们所在的城市,去另一个城市开辟他自己的事业。就这样,我们很长时间见一次面,中间也只是电话与短信联系。因为,婚姻的伤害,我们的心中都有一条无形的伤疤,我努力想掩饰自己的伤痕,却好像无法再回到以前我们无话不说的时候了,彼此变得小心了,心中总是别扭了。这样也许也能理解吧,必尽离婚对于我们来说就是一次特大地震了,我们也需要心理的重建,所以,我尽量表现出高兴的自己,对于过去的事,也只字未提。就这样,我们过了几个月。可我们没在一起,我也担心心灵的距离会越拉越远,感情也会因为时间的冲刷而变得更淡。果然,我担心的事,真得好像发生了,他的电话与短信越来越少,有时还是我主动,我凭女人的直觉告诉我,这又是一个不好的开端,接下来的就是自己的胡思乱想:他们是不是又在联系了?他是不是又一次不想跟我了?他是不是有了新的人了?这些未知的问题,不停在我的脑海中闪过,搞得我觉得自己好像变痴呆了,工作也唉声叹气,没精神,恰巧,我现在刚刚换了工作,我不想因为这些,影响我在新岗位上的发挥。所以,我想大家能不能帮帮我,告诉我到底我应该如何做?

好评回答
    看来你还是放不下他,毕竟你们曾经有过近7年的感情,按你所说感情还不错?但由于第三者的插足而造成你们分道扬镳!你有没有想过他为什么会这样?难道你们近7年的感情就这样不堪一击!如果他懂的珍惜你俩间的感情,就不会轻易的被第三者拉走,所以说你们的感情还是不牢固的。目前这种情况劝你还是不要主动,就算是你在心里放不下他,但也不要过于求成过急!如果他真有悔意主动再与你联系你的态度不要太热也不要太冷,采取一般朋友的态度对待,是你的他终归会回到你身边,不是你的你也不要强求,感情这东西不可勉强,心地放开些,在等待的过程中也不要错过身边的好男人。祝你好运!

    云***

其他答案

  • 已经受到了一次伤害,就不要再让自己受伤,这样的男人不要也罢,放开手。现在单身的人越来越多,并不是不想要婚姻,只是在婚姻里太累,换句话说,不管怎样,对自己要好,更好一些

    溪***

  • 切不要想证明自己什么,
    第三者抢走他并不是你比她差,他再回到你身边也不能说你比她强。
    咱作为男人,鄙视那些对别人说自己爱过的人不好,典型的过河拆桥意识的小人。
    曾经的伤痛不是一句“还是你最好”就能拂平的,别让自己的心态失衡。

    h***

  • 最好放弃
    做不到放弃就去找他
    犹豫是最坏的结果,对你的负面影响太大

    韩***

  • 给他一个华丽的转身是对自己最好的保护!!

    1***

  • 这样的男人不值得你再要,我有过这样的经历,给他机会他不会珍惜的。

    1***

  • 我也建议你放弃,我也是这么过来的。这样的男人不懂得珍惜,和这样的男人生活你会揪心一辈子。

    1***

  • 你好!
    我的建议是放弃!
    破镜难重圆。
    第一,他背叛了你,为什么要你现在小心翼翼?
    第二,你的回头,只会让他在心里看轻你,很难珍惜你。
    第三,你的回头给你自己带来的是无后路可退。
    第四,他回头,也许只是因为那个第三者放弃了他,他无路可走才回头,本性不改,有机会,他会再次背叛你。
    第五,就算你们都愿意回头,可是曾经的伤痕并未消失,少有碰触就会疼,也可能会引起更多的家庭矛盾,很难幸福。
    所以,朋友,坚强点。
    时间会平熄你心中的伤痛,你还有机会遇到真正珍惜你的人。
    如果你再次选择了他,永远没有机会遇到真正珍惜你爱你的人了。
    也许我武断了点,但我完全占在你的幸福角度考虑,说出了自己的真实意见。有不当之处,请谅解。
    祝福你!

    1***

  • 放弃吧!没必要这样折磨自己,懂得珍惜自己的人自己就一定要认真,不懂得珍惜自己的人就果断点离开。烦恼是自己找的,何不用时间冲淡一切!

    初***

  • 换做我,等待!!

    啦***