我是不是自作自受?该怎么办

我有一个恋爱8年而结婚的丈夫。十几年的夫妻感情已经化为亲情。我们彼此都很在乎对方。但几年前因为债务问题伤了我。我们有过很痛苦的一段感情和债务折磨。我因此压抑封闭自己,找不到可以倾诉的人,甚至有些神志不清。丈夫知道很对不起我,很愧疚。这时我身边出现一个大哥哥一样的男性。他爱我胜过他的生命。他从经济上,精神上,工作上无微不至的关心呵护我,不让我受到任何伤害。我俩各方面都很默契。成了无话不说的知己。他全身心的投入到爱情之中。当时彷徨无助的我很自然的接受了他。我俩彼此有个约定,决不伤害对方爱人孩子,决不破坏各自的家庭。丈夫看到我开心起来,也没有什么戒备,跟他也以兄弟相称。我们两家人关系一时非常的融洽。但纸包不住火。我们的关系遭来妒忌,平时跟他过不去的人为了报复他向他老婆提供信息。一切全乱套了。她老婆是农村妇女。不分清红兆白,辟头盖脑打电话骂我,侮辱我。与给她提供信息的人一起跟踪她的丈夫,查我们的行踪,捕风捉影给我制造种种麻烦。他说他跟老婆没有任何感情,是父母包办的。但为了孩子,他一直忍。想等孩子成家后再离婚。他老婆这样对我,他很痛苦,但没办法。只能在有限的接触中对我更加的好。我又一次受到伤害。精神也打击不小,因而大病一场。生病期间他排除万难偷偷的来看望我,给我很大的精神鼓励。
   起初我丈夫虽然知道我和他比较暧昧,但看到我开心幸福他也装做不知道,和他继续保持友好的兄弟关系。现在出现这种局面,丈夫还是理解我,始终照顾呵护我,比以前更细心。在两个深爱我的男人照料下,我慢慢康复了。他老婆知道我病了,故意打电话刺激我,激怒伤害我。我一方面在享受幸福,一方面在接受痛苦的侮辱,我心在滴血。现在的现状叫我怎么处理?谁能给我指点迷津。我无法理清这种错综复杂的关系,我离不开两个好男人,我不想伤害他们,也不想伤害自己。

好评回答
    有没有站在老公的立场上替你老公想一想,他心里有多痛苦?他是一直在等你啊。同时爱两个人并享受两个人的爱是不现实的,把心收回来给老公一个人吧。至于那个农村女子,她的见识决定了她的行为,何况你也的确伤害了她,即使那个男人很优秀,对你很好,那也是很无奈的事,毕竟人不可能事事如意的,和他好好谈谈,还是保持距离比较好。鱼与熊掌不可兼得,更何况这个“熊掌”是有主的。除非是打破两个家庭,留下两颗破碎的心,伤害到两个无辜的小孩,你和他重组家庭,而你和他之间也未必能享受全部的幸福,因为你会有对老公的留恋与歉疚在那里。因此你只有一个选择,与老公好好重新开始,劝那个男人离开你,至于他是不是能和老婆复合,那是他的问题了。

    咪***

其他答案

  • 你这种就是所谓的三心二意,他老婆这样对你是正确的!我从不怀疑!
    WHY?
    你没离婚就和别的男人一起,首先对不起你老公,而且你老公明知道你们的关系还这样迁就你,你还好意思继续下去?你说?你自己对得起谁了?痛苦是你自找的,别怨人

    2***

  • 你的心情可以理解!!你老公不计较你,你已经很幸福了!!!
    我都替你为难,放弃哪一个都不行!!但婚外恋还是不被社会接受吧。
    你这样继续下去,受到的伤害会更大。你离的开你老公吗???
    珍惜夫妻的感情吧!!

  •    人不能太贪心,都要拥有可能就意味着都会失去,忠诚是婚姻的基础,只要跳出感情的怪圈,全心回到属于自己的家庭就能离开一切纷争,因为伤害已经注定造成,但是更加无辜的是您的先生,因为他才是有资格照顾你和你共度一生的人,既然伤害无法避免,那么请做出正确的选择,勇敢的选择放弃吧.优柔寡断不是一种善良,而是残忍.

    鼹***

  • 你不想伤害他们?那你在做什么?

    寻***

  •     你丈夫是好男人,他心里一定有很多痛苦,但为了你压抑着自己,你应该把你自己的心理问题和他好好谈谈,如果觉得谈起来难以启齿,就用行动来表达。沟通不一定必须用语言的,有时一下抚摸,一个眼神已经足够了。
        那个他是个很自私的人,一方面想得到你,一方面想照顾好自己的孩子。世界上两全其美的事情不是没有,但很少。如果他真爱你就应该把自己对你的情感隐藏起来,不和你联络,目的是让你幸福。因为你只有回到你丈夫的身边才能幸福,原因是你的孩子,和爱你的丈夫!
        其实有时人就是这样,不然怎么叫“失去之后才知道拥有”呢?
        把握机会,别走弯路,祝你幸福!

    情***

  • 你和他不一样,他和老婆没感情,没共同语言,是个现实差异造成的。所以他必须找个人来寄托感情。而你不同,你和老公感情很好,老公很爱你,理解你,宽容你,体谅你,如果你能把对他的感情全部转移到老公身上,你想你们有多幸福多安定?也许你对他会觉得抱歉,但是请记住,你对老公是有责任的,对他不存在责任,所以,不要想着离开他他会怎么样?他是成年人,应该懂得如何找寻属于自己的幸福。
    所有的痛苦都是自找的,想清楚了,你的归属是老公。

    i***

  • 你也老大不小了,怎么会做出这种事。听你说的,你老公是一个很不错的人呢。及早清醒,回头是岸。不管那男人说什么,他在没离婚的情况下对你却百般照顾,就不能算是个好男人。你也一样,不是什么好东西。
    醒醒吧,别再去追求虚幻的东西了。

    旁***

  • 其实作为女人我在同情你的同时也很同情那位妻子,不管她是否农村人,她同样有着感情,他们也有自己的家庭及孩子,想要保全两个看似完整的家是很困难的,你这样做很自私你知道吗?有个深爱你的男人每天陪在你的身边你应该知道满足了,放手吧,既然他也不忍心伤害和放弃他的家庭,你这样做让四个甚至更多的人痛苦,让几个家庭得不到安宁,你在享受幸福的同时制造了许多的悲剧你知道吗?

    晓***

  • 其实你已处在伤害中了,夫妻因经济等问题产生矛盾时,完全可以协商解决,你只要告诉别人就会有好心人和乘虚而入者,好心人是帮你也是一种爱,另者是得到你。如有,翻过去,否纯洁的爱永远留给丈夫!!!我的心也流血---正常!!!
                  因妻不信任而伤的男人敬上

    j***

  • 慎重、冷静,权衡后,要么说服自己,要么说服亲人们。人是在思考中成长的,记住。

    1***