数学化简题

已知:-3<y<2,化简:|y-2|+|y+3|-|3y+9|-|2y-4|
请写出详细过程及结果,谢谢~~~~

好评回答
    已知:-30,
                  所以3y+9>0,2y-4<0
    所以|y-2|+|y+3||-|3y+9|-|2y-4|
        =-(y-2)+(y+3)-(3y+9)-[-(2y-4)]
        =-y+2+y+3-3y-9+2y-4
        =-y-8

    东***

其他答案

  • 已知:-3

    大***

  • ∵-30
    3y+9>0
    2y-4<0
    ∴原式=-(y-2)+(y+3)-(3y+9)-[-(2y-4)]
    =-y+2+y+3-3y-9+2y-4
    =-y-8

    h***

  • y>-3--->y+3>0--->|y+3|=y+3;
    yy-2|y-2|=-(y-2).
    |y-2|+|y+3|-|3y+9|-|2y-4|
    =|y-2|+|y+3|-3|y+3|-2|y-2|
    =-2|y+3|-|y-2|
    =-2*(y+3)-[-(y-2)]
    =-2y-6+(y-2)
    =-y-8

    y***

  • 前面的数小,就把式子颠倒;后面的数小,式子顺序不变.
    因为-3

    大***

  • 根据所给的范围~~~把绝对值都消掉~~
    就可以得出结果了啊......

    夏***