请问两台没有上网的机子,怎么转移硬盘里的东西?

我有两台电脑,没有上网,怎么把一台机子硬盘里的东西转移到另一个电脑上。比如游戏,实况啊,生化危机什么的,一些比较大的东西。谢谢。我是菜鸟,具体怎么做,麻烦说的详细点。组建局域网我都不会。谢谢了。请尽量详细点。

好评回答
    我给你个建议
    1、你可以直接把其中一台机器的硬盘挂在另一个机器上,
    因为主板上有两个IDE口(一个IDE口接硬盘,一个IDE口接光驱)或者几个串口,你可以把有东西的那块硬盘摘下来,插到另一台机器上,你就会发现我的电脑里的盘符增多了!这个时候你就可以拷贝了。
    2、把你的路由器用上,两台机器分别用直连网线接到路由器的LAN口上,把机器的IP地址设在同一个网段内(比如:192.168.1.X    )还要在本地连接右键属性里添加一个IPX协议。然后基本上就可以在网上邻居的工作组下可以找到了。
    还是建议你用第一个方法,简单使用,方便快捷!

    年***

其他答案

  • 把第一台硬盘拆下来,装到第2台,安装双硬盘

    浪***

  • 把第一台硬盘拆下来,装到地2台

    卡***

  • 也可以用移动硬盘啊
    直接就可以复制粘贴

    笨***

  • 两台电脑直接互联,不需要路由器,但是做网线的时候注意一下两头的接法不能一样,具体为:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕,另外一头为:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕,按照这样的做法做一根网线就可以了

    朱***

  • 组建局域网不会也罢,
    仅仅转移硬盘里的东西,
    没必要浪费时间和资金,
    什么也不要买,可以这样做:
    拆下一台电脑上的硬盘,挂到另一台电脑上,复制……

    1***

  •   用一根网线让两台电脑共享文件
    网卡连接,首先准备好两张10/100m的网卡。然后,准备几米长的网线,具体长度由你决定。按特定的方式接好插头。准备好以上东西之后,就把网卡插进计算机的pci插槽里面装好网卡驱动程序。
    如果一切顺利的话,点亮两台机器,这时系统任务栏会显示连接图标。
      这表明连接已成功。 (要是自己不会做请人帮你做网线) 双绞线的接法:将另一端的1,3对换,2,6对换就可以了。 这样一条网线就做好了,然后接在两台电脑的网卡上。 一端是: 橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 另一端就是:绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕 连接好后,把两台电脑的ip设置在同一网段,即可(主客机):ip设置一台为192。
      168。1。* 另一台可为:192。168。1。* (客机)网关: ,dns: (测试后发现,不需要设置也行。) 需要注意每台电脑的名称和工作组名,注意两台机器的名称不能一样,而它们的工作组名必须是相同的。 最后,设置共享内容和共享权限,然后通过网络邻居查看。
       WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
       点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 。

    低***

  • 第一步,把其中一台电脑的硬盘卸下来,将后面的跳线拔掉使它变为IDE位置的最后一个。
    第二部,挂到另一台电脑上,将BOSS  IDE检测全部修改为auto。
    第三部,进入系统你就到把!!

    蹦***

  •   首先要有直连的网线,和两张网卡分别装在两台电脑上
    其次,要将两台电脑设于同一工作组,一般装机时xp默认是workgroup工作组。然后设置网络连接:进入网络连接—>右键点击“本地连接”打开属性—>选(tcp/ip)进入“属性”设置ip(如:ip=  子网自动跳  默认网关设为你作为主机的ip地址,dns可以不设置,第2台ip可以设为 ,总之最后一位数字不可以相同)这时共享一个文件夹,把准备好的网线连好,进入“网上邻居”就可以看到你共享的文件夹了。
       无网络: ◆第一步:先准备一条双绞线。这可以去任何一家电脑店里买。这里要注意的是,要跟店员说清楚,是两台电脑之间的连接。因为,两电脑之间的连接和电脑与路由器之间的连接不同。 ◆第二步:用双绞线把两台电脑连接起来。接下来对两台电脑进行设置! ◆第三步:XP系统,右击网上邻居—>属性—>设置家庭或小型办公网络,让后根据提示创建一个本地连接(最后一步是选“完成该向导……”)!2000系统和XP系统差不了多少! ◆第四步:右击网上邻居—>属性—>再右击第三步中创建的本地连接—>属性—>点击TCP/IP协议—>属性,然后手动设置IP,比如:比如你的IP 网关 他的IP 网关 ;DNS可以不设!注意两台电脑的网关一定要相同,如果要设置DNS,那么也要相同。
       ◆第五步:现在可以在网上邻居的工作组里寻找到了对方的机子了。一般来说,这样就可以了!如果在一方的机子里找到另一方的机子,却不能访问,(比如有时XP能访问2K,而2K却不能访问XP)那你还有以下的步骤要走! ◆第六步:(1)在“本地用户和组里”开启GUEST账号;具体做法:控制面板—>用户帐户—>高级。
      在“高级用户管理”下单击“高级”,就可以进入“本地用户和组”了。(2)安装NetBEUI(WINXP里为NWLink NetBIOS)协议;具体做法:控制面板—>网络连接—>本地连接。打开“本地连接”属性,单击安装来添加协议。(3)查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号;具体做法:控制面板—>管理工具—>本地安全策略—>本地策略—>用户权利指派。
      查看“拒绝从网络访问该台计算机”里有没有GUEST账号。

    1***

  • 只要电脑有网卡,用一条交叉线连接,将文件共享就可以传输了,还有将IP地址设为一个网段的

    m***

  • 恩,可以买个路游器,100块就能搞定,可以实现共享资源就很快传过去了,您也可以买个移动硬盘,这个内存容量很大的,游戏电影学习资料都可以考移动硬盘里,而且以后男孩子之间互相传游戏电影之类的也方便,我觉得还是挺实用的。

    e***

  • 不用组建局域网,最简单是去买个路由器,把两台机器通过他来连接,访问网上邻居就可以让两台机器互相访问。传输的速度也很快,而且以后上网也用得着。

    1***