急急

早就听说诸暨新造了一个美丽的城市广场。十月一日晚上,我们乘着(习习  阵阵)凉风,来到了城市广场。
    夜色中的城市广场成了灯的世界  灯的海洋  浅黄的  深绿的  天蓝的  雪白的  粉红的    五彩缤纷  使人眼花缭乱  灯的形状也各种各样。有的像雄鹰,展翅欲飞;有的像麻花,一节更比一节高;有的像(严厉  严肃)的战士,静静地守卫着这美丽的广场;有的则像一位姑娘,亭亭玉立,分外迷人;有的更像一个顽皮的小孩,在草地上嬉戏,趣味盎然……真是应有尽有。各式各样的灯(蕴含  融合)在一起,雅致中透着宁静,宁静中又(蕴含  融合)着无限的生机。
      在一片祥和温謦的柔光里,喷泉就显得格外引人注目。时而一柱擎天,直冲云霄,蕴含着无限的动力;时而众星托月,小水柱变化万千,飘飘忽忽,时而高,时而低,时而分开,时而聚拢,像飘带,像薄雾,不经意间,顽皮地弄湿了你的头发。在光与水,动与静之间,奏响了和谐的交响乐。
     穿梭在灯海中的是如潮涌动的人群。有一家三口来的,小孩骑在爸爸的头上,小手指指点点,妈妈看着自己的孩子笑着;有扶着老人来的,儿孙在一旁给老人讲解着,老人不时的点头微笑着;还有几个好朋友一起来的,一边欣赏美景,一边谈笑着……边上的椅子坐满了人,聊天、吃零食、拍照,每个人的脸上都是笑眯眯的。其实在这样的环境当中,又有谁会不高兴呢?
    十月的诸暨已有凉意,夜晚就更甚了。但处在广场上的人们,却依旧觉得暖洋洋的,经久不散。
1、给第二自然段没有标点的句子加上正确的标点。(2分)
2、在第三自然段中找出3对反义词。(3分)
(      )—(       )  (      )—(     )  (      )-(      )
 3、、把括号里搭配不合适的词语划去。(2分)
4、给短文加上一个合适的题目。(1分)
5、把第四自然段最后这句问句不带问号的句子,意思不变。(2分)

好评回答
    1、夜色中的城市广场成了灯的世界、灯的海洋, 浅黄的 、深绿的、 天蓝的、 雪白的、 粉红的 、五彩缤纷, 使人眼花缭乱, 灯的形状也各种各样。
    2、动--静  分开--聚拢  高--低
    3、(习习 阵阵)(严厉 严肃)(蕴含 融合)(蕴含 融合)
         ×    √     ×    √     ×   √       √  ×
    4、《美丽的城市广场》
    5、其实在这样的环境当中,没有谁会不高兴。

    汉***

其他答案

  • 楼上的两位真强啊

    1***

  • 1:/,/、/、/、/、/,/
    2:(分开)-(聚拢)  (动)-(静)  (高)-(低)
    3:(习习\) (严厉\) (蕴含\) (融合\)
    4:灯的世界
    5:其实在这样的环境当中,没有谁会不高兴呢!

    楼下的抄袭....