请你谈一谈你的英语学习经验和学习方法

我英语学的不太好,才考70分明年就要高考了希望找到好的学习经验和学习方法再一年之内提高英语成绩.请大家帮帮我,先谢谢大家了!

好评回答
      我一年前刚从高考过来,英语是130多分,对于你的问题可以给你一点个人意见,我觉得首先听力非常重要,听力好的人其他的肯定不会差到哪去。对于阅读和写作,背一些很地道的优秀的范文非常重要,不但可以提高口语水平,你整个学英语的境界都会有所提升。
      其次,词汇量在高中阶段其实是很小的,如果应付高考实在来不及的话,你可以紧盯高考常考的高频率词汇不放,这样既省时又省力,当然,可以扩大词汇量当然更好,对你的大学学习也更有好处。
       注意,高考的题型比较固定,所以,分项强化训练,对得分斤斤计较,一分一分地抠,肯定会有涨幅的!
       同学,学姐在这里先预祝你成功!

    紫***

其他答案

  • 没有捷径,多听,多说,多读,多写,持之以恒。
    送你一句话:
    where there is the will,there is the way!(有志者,事竞成!)

    x***

  •   英语学习网站大观

    1。空中外语学校(
      在这个网站上,设计者针对不同水平的用户群,在虚拟的外语学校中提供了多种层次的教学模式。如中级美国英语教学、时事英语等。
      对于需要接触原汁原味美语的朋友还专门有一个收听美国英语、USA英语和美国习惯用语栏目。视频点播是该网站与其它一些同类型教学站点相比最为与众不同的部分,如果用户有条件使用专线或DDN上网的话,可以很流畅地通过RealPlayer来在线练习听力与口语。
      如果您是普通的Modem拨号上网用户,这项功能便不要尝试了。   2。世界英语( 。on)   在世博英语网站上,用户除了可以进行英语听力口语锻炼、找到许多英文短篇进行阅读之外,还可以从这个站点上学习到多种提高自己英语水平的方法。网站上还介绍了一些诸如如何提高演讲水平十日口语进阶、口语要素精解等专题内容。
      为了避免阅读英语短文的枯燥,网上还特别开设了小溪时尚美语、美国文化探奇等特别栏目,供用户在学习英语的时候陶冶性情。   3。张士柏英语网( )   张士柏作为国内著名的英语教师,以其命名的英语网站的确有其过人之处。针对不同水准的用户,在英语进阶中可以选择从初中一年级到高中阶段的学习,当你的计算机中有RealPlayer软件时,只要戴上耳机就可以直接领略美籍教师的纯正发音,从而就能最有效的学习英语了。
      而那些英语故事、幽默笑话以及古典名著又是你难得的阅读材料。此外,站点中还有TOEFL、GRE、GMAT等考试的动态以及相关试题样本、美国3000多所大学的主页链接以及移民海外的情况介绍,对于想出国留学的同学来说不可不去。   4。前沿培训网( )   这个网站全面提供了关于TOEFL、GRE及大学英语等考试内容,远程教学、英语沙龙、招生信息等,相信都是英语爱好者的必选之地。
      而且学习之余,免费的线上杂志也可能让您在英语学习的过程中扩大自己的视野,领略更多学习英语过程中的情趣。   5。全球英语( )   在这个网站上目前已经开设线上课程、线上杂志、趣味游戏、社区服务、 职业天地等数个栏目。其中,线上课程提供了数百个针对不同层次的学习者的听、 说、读、写方面的练习材料,内涵丰富而且趣味性强。
      在该网站中的英语教师还会通过聊天室或电子邮件来回答你在语言学习中遇到的问题。 1,你要记住一定的词汇,词汇是你会话的基础,不然,你如何开口。所以,单词是一定要背的。不过我的背单词习惯不是按单词书或者字典里那样,我个人的体会是按顺序来背,很容易晕,因此我的记忆习惯是在阅读的过程中把生词提取出来记忆,反而可以记住更多的结构和用法。
            2,你要会把书本的东西变成自己的,这就要求你会使用结构。例如spend sometime doing something,如果你记住了这个简单的结构是"花费多少时间做什么事情",这个意思就可以表达了。   学习最关键的在于要会举一反三,这也是我经常对我的学生说的。
            3,基础一般(我指的是不到大学英语四级的水平),建议使用第二册,这本书的句型语法非常严谨,它的编写者我觉得很了不起,他完全是按层层递进的顺序来编写,而且反复操练到位。   我要求我的学生做一些背诵的作业,学完一篇课文后。我要求他们依照课文来改写,他们知道把人物\地点做一些更换,非常聪明的照葫芦画瓢。
      我的学生是4年级的,我对他们的表现已经颇为满意了。相信成人是可以做得更好的。 另外,也是不错的教材。但走遍美国的结构不如严谨,词汇却很了不得,但是它的词汇有很严重的阶级色彩。这也不奇怪,政治决定教育,教育理所当然反映政治了。 先去买本资料。
      这资料有以下特点。 1。初级 2。有中英文课文对照 3。每课后有单词表 4。有配套磁带 Plus 买个复读机。 先开始把课文中文翻译看了,大致有个了解。然后边放磁带边看英文课文,并模仿磁带里面的发音,跟读几遍。熟练到不听磁带就可以朗读课文。
      然后记单词表,把每个词的拼写记下来。 记完单词表后,把书合上,放磁带,以句为单位放。放一句,拿笔在本子上把这句写出来(听写)。如果没听清楚,倒回去再放。直到听清为止。如果单词写不来就空在那里,先把会写的写了。整篇文章听写完后,再翻开书。把写不来的巩固一下。
      当可以完全听写出整篇文章后,就可以学习下一课了。 注意:在这过程中可以不学音标,就像中国人学中文。没有谁是生下来就先学拼音的,都是先学说话,学发音。到了小学才开始学拼音。所以音标可以入门一段时间后再学。同理语法也可以先不学。老外语法就比中国人差。
      但是英文水平很好,熟练到脱口而出,根本就不需要语法。没有中国人在说中文前要先去想一下什么主语,谓语,宾语该怎么搭配的。都是脱口而出。 贵在坚持,不要因为暂无成效而放弃。把最艰苦,最乏味的学习当成人生最大的乐趣,越是这样成功的可能越大。 祝你成功!        在众多的英语教材中,我推荐3种:   1,尤其是第二册和第三册,难度适中,非常实用   2,倾向于随意的表达,词汇很好   3,   很多人对李阳不以为然,但是李阳的确帮助了很多人。
      很多人说他不是一个学院派的英语教学者,是个比较成功的英语商人,我也这么觉得,不过,他的确可以在一定程度上帮助英语学习者。   他编著的书不必全买,只要买他的一部就好了! 学外语的十条经验   谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
      ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:   1、学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。
         3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。   4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。
      不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… Mr。 Richard Lee is a foreigner here in Zhu Hai, China。
       I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Good Luck! Have a nice day!。

    1***

  • doyouhaveanygoodfriendswithgoodenglish?wheniwasinhighschool,iwasnotagoodstudent.butiwaslucky, nallyiwastheonewhoimprovedmystudythemostattheendoftheyear.

    f***

  • 我认为最好的是上课要认真听讲,老师讲的重点记笔记.课后要复习

    聪***

  •   你现在要树立信心,时间还早,在一年之内提高你的英语成绩完全是可以做到的。
    英语很不容易学好,这是事实。这毕竟是一个与汉语迥乎不同的新语种,一般初学者总爱将汉语中的惯用语法移用到英语中,结果可能会造成很多笑话。对于学好英语,一般有两种意见,一种是强调大量的记忆,认为在中国,英语至今不能算十分普及,是缺乏应用的土壤,因此主张多背多记,只有记熟了才能提高运用能力,这种意见不无道理;另一种并不注重记忆,注重于应用,认为只有运用,才能掌握,况且学习语言的目的就是为了运用。
      这种意见也有道理,如果能把这两种做法结合起来,那就再好也没有了。英语中的单词,某些常用语法,常见句型是应该记住。一旦加以运用,印象就会更深刻。英语NMET试题无非如语文高考似的,分为基础知识、阅读、写作三大块,我觉得其中最重要的应该是阅读,150分中,它占了70分。
      由于基础知识题多,而且分又小,一般不易拉开差距,而作文呢,只是简单地写几句限定的话,只要尽量不出现或少出现语法错误就行,一般也不会有太大的分数悬殊。而阅读题则不然,成绩好的学生可能会达到60多分直至满分,成绩差的有可能只有十几分、20多分,况且阅读能力的提高又决非一日一夕之功,不经过大量的阅读,是绝对得不到高分的。
      因此,我建议广大考生在复习迎考时,一定要把阅读放在第一位,不要由于它不易见效就心灰意冷而轻言放弃,你要有自信心,你要时时刻刻都应该觉得,我的阅读能力一定会上去的,我的英语成绩也一定会上去的。要多做些阅读题,尽量对每一句话都读懂读透,读懂其中很微妙的深藏的东西;碰到生僻的单词也不要轻易去查找字典,以免养成懒惰的习惯。
       复习英语,我认为应先把书细读一遍,记下一些语言现象和老师抄的笔记,细到记住每个单词,每个短语。英语高考题量很大,分数极轻,丢一两道选择题常常无关紧要。但也正是这里一分那里两分的积累,才使其总分为150这么多的分数,正所谓不积小流无以成江海。
      如果不重视一个个语法点、一个个词和词组,要想考好英语那是很难的。因此基础在这里显得尤为重要。一个人基础具有稳定性,因而英语成绩较稳定,一时难以提高,但也不易下降。这并不是说就不要复习英语了,因为强化训练可以使你熟练,提高应试能力。 英语科复习可能是大家倾注时间最多的科目,它和语文一样,要靠平时的积累。
      如果你在一开始学至初中毕业都学得不错,到了高中就会轻松得多。英语的功课如果欠了"债",也不要急,要依照积累的规律循序渐进地加以提高,具体做法如下: 首先,对老师上课复习的重要内容和例句等作较详细的笔记,经常抽时间看笔记,把典型例句背下来。
       其次,将从初中到高中的书上的词组、常用词组、重要句型、重点词的搭配用法等做一系统的整理,尤其是动词、形容词的用法。这项工作的工作量比较大,但不要怕难,因为它是提高英语能力包括应试能力的一个非常有效的手段。整理完后你必须把它们读熟,能背下来效果更好。
       第三,把从初中到高中的课文全部背诵一遍。听起来吓人,但由于是已学过、读过,大部分背诵过,所以工作量并不算太大,背诵的目的是培养对外国语言的感应能力,即"语感"。一旦形成初步的语感,做题便比较得心应手了,正确率也比较稳定,这是一个有效的速成法,供大家参考。
       此外,建议大家每天抽半小时(最好在早上)坚持读读背背课文、词组、习惯用法等,短期内可能看不出效果,坚持下来就会有明显的体会。 最后,英语和语文一样要做相当数量的题,英语题也是比较容易重复出现的,要大量做题来适应各种题型。其中,完形填空和短文改错大都可以用上语感结合推断的办法加以解决。
      对于新出现的填单词的题型不少同学感到棘手,其实这主要是对单词的熟悉程度问题,你背过的课文和句型在这里会充分显示它的价值。 英语作文是比较容易得分的题型,占30分之多。要想提高英语作文水平,一方面背课文,另一方面可以从造句开始,逐步构造复杂的句子,再发展到写段落、篇章。
      还有一个办法,称为Free Writing,每天抽10分钟时间,任意写些单词句子,不要过多考虑什么通顺连贯,惟一的要求就是要不停地写出单词来,这种方法成效快,可以试试。千万要防止用"翻译法"写作文,即先写中文底稿,再译为英文,这不但费时,并且对英文水平的提高没有好处。
      我再向大家介绍两个背单词的小经验,一是背单词要避免"拼字母"式的背法,而是尽量结合读音规则和音标来背;二是背单词最好放到句子、篇章等具体的语言环境中去背。前一个办法是背词的拼法,后一个则是背词的意义,同时要对词性音标等做到心中有数。 学习外语跟煲汤一样,是细活慢工。
      我坚持认为外语要每日必读,每日必写,如果你的复习计划是以日或两日为单位,那我就劝你为外语而改改,因为那样的话虽然你每周有一天或两天的时间集中学习外语,与分散每日的累计时间相差无几,但效果可能相去甚远。在此顺便插一句,我觉得每日的复习以针对五科全面展开,挑出其中当天的重点着重攻克为宜。
      外语很讲究环境,背单词时,不要孤立地背,可把它放到具体的语境中去(如课文或老师给出的例句中),那样既容易记忆又利于加深记忆;对于单词、词组要熟练掌握,灵活运用。课间饭后,不妨几个人凑在一块用外语聊聊天,提高词语运用水平,尤其对一些积极的词组或习惯用法,一定要牢固掌握,这样会使你的语言流畅地道。
      还有一个重要环节就是多做一些阅读题,多朗读,这样既可以熟悉单词的用法,又可以培养语感。在这里,我反复强调语感,因为我认为语言感知力对于外语、语文都是至关重要的。其培养就要靠平时的多读多写,不要学成哑巴外语。一句话,学外语离不开"勤"字,功到自然成。
       英语不怕难,重在练。不光练做题,"唱、念、做、打、翻"全活,是做大量的题必不可少的。梁老师给我们发的课内、课外题他事先都做过一遍,精挑细选后才给我们练,少而精。上课更正、答疑时,我用红笔仔细更正每一道错题,并在边上标注与之相关的知识点、错误原因、应注意的地方等。
      这些"红字"成为日后复习的重点。 再有,高考英语的词汇量有严格的限制,基本不会出现不认识的字,即使有些单词教材中没有,也有可能是某一单词的不同词性的交换。背准每个单词是考英语的最基本要求。所以我认为应对高考,较多的词汇量不如高质量的词汇量,不多但准确。
      当然有能力的同学还是应该多背单词。在记单词时要勤查字典,不要想当然,对拿不准的词一定要"refer to the dictionary"。例如:comfort和comfortable两个词的否定形式应该加什么样的前缀?同学们没有把握不要猜,答案是discomfort和uncomfortable。
      所以我建议高中同学们买一本牛津字典或朗文字典。这两本字典内容稍有不同,但都是权威的,容量大。我比较喜欢牛津字典,因为现行的朗文字典是半繁体字的。写作业或做课外阅读时,手边放一本字典,遇到不懂的词就查,不光看音标、注释,还要看例子。知道这个词确切地怎么用。
      而且我鼓励高年级的同学买牛津或朗文双解字典的另一个目的是要同学们学着看英文的注释。用英语解释英语,当然要比用汉语解释得明确。如果有的同学拿不准over和above的区别,看一下英文注释就很明白了,不信去试一下。再有,英语有许多idiom,类似于我们的成语、惯用语,这部分东西在高中也接触到了。
      遇到这样的词组,千万不要望文生意地猜,还是得查字典。 再讲一下英语阅读理解。这项原来也是我很头疼的问题。一个是看不完,二是选不准。对于阅读速度,高考要求的不是很高。在老师的帮助下,同学们一定都能达到。但我觉得不能停留在这个水平上,要更提高一些速度,目的有两个:A、腾出时间仔细地看题,万一有拿不准的,可以回来查。
      B、腾出时间来做后面的题,多给作文时间,提高准确率。同学们不妨像大学的英语学习那样,把阅读分为extensive reading和intensive reading,即泛读和精读。泛读用于训练速度,拿来一篇文章,以自己最快的速度读完,如果你能把后面附着的题做对60%到70%就行了;或者你能复述出大意,并记住一两个数字或重点句子的位置也就符合要求了。
      精读可以分两步做:第一步当泛读看并计算时间,第二步以字斟句酌的方法再看,弄明白每一个词当什么讲。这就要求正确率在90%以上了。以上是针对阅读速度的对策,那么选不准答案怎么办呢?同学们可以试一下如下方法:A、用最快速度先看一遍后面的题,了解一下每道题的要求,例如什么时间、是谁、形容词是什么,再有就是最合适的概括或题目。
      B、再去有针对性地阅读,找出答案。这样也许会大大提高准确率。同学们不妨一试。 再谈一下关于作文。我觉得作文有两大要点:A、写进所有题目要求的表述内容。B、准确。对于第一项要求,同学们不妨在打草稿时,写完一项用铅笔在卷子上划去一项,这样防止漏项。
      对于第二项要求,对策更简单,那就是对没把握的字、句绝对不写,不在考试时显水平。尽量用简单的句式,常用的熟词。 首先,把高中阶段的单词背得滚瓜烂熟,记住每个词的语义、词性、音标及其构成的短语。试想,连单词都掌握不了,又从何谈阅读和完形填空。对词组、重要句型、词语搭配整理,随后背下收获很好。
      多阅读英语短文,学会寻找关键句、关键词,初步具有根据上下文猜测词义的能力。语言学习非常重要的是培养语感。多读多练非常有用。别一味尽做选择题,选择题强调的是语法,而英语的得分重点在于完形填空、阅读、写作。进行一定的阅读训练,一方面既能让你估计自身阅读能力,另一方面又可培养语感,熟悉高考阅读文段。
      英文写作要求是语句通顺,能抓住要点即可。阅读的原则是通读到精读,先通读全文,掌握全文的大概意思,还有时态、人物,然后再针对问题精读,最后进行选择答案。短文改错考查重点主要在人称、时态和在介词上设置障碍,应该多做一些短文改错,适应各种形式的陷阱,才能迅捷地解决问题。
       祝你成功! 。

    z***

  • 首先培养你自己的兴趣,再树立信心,抓好基础,加油!!~~努力吧~~

    l***

  • 音标要准;语调要明;语法要精。近反义形近词要比较记忆,中英语法要研究分析。历年考试要心里有数,答题要保证速度。审题细、答题快,字要可爱。心里有危机感,心里有判题员,作文要敢于发挥,但基本要求要对。相信自己,举一反三,英语苦练能过关。

    悟***

  •   每天看篇英文文章,可以看报纸或者是看书。建议你去买本全英文版阅读书,最好是你自己感兴趣的,这样可以提高阅读兴趣,而且很多单词会重复的出现。每天看几页纸,看第一遍的时候最好不要查字典,然后第二遍开始一句一句的看,尽量理解整个句子的意思,如果说那个单词不认识,但是不理解你明白文章内容的话,那就直接PASS算了,如果有些词影响了你的理解,那就查字典(顺带的把这个词在字典里面的前后的其他的单词看看,因为一般这样的单词无论意思和拼写都会很相近。
      还有就是要把音标记住,最好写在词的旁边,可以帮助你的阅读和听力),一般的话这样就可以记住个大概。看完书后,就拿笔把看过的内容大概的写下来,写完后拿给老师或者英文好的人检查。在写的过程中你会记住很多单词。然后隔天再把书拿出来,把头天看的内容读出来,因为看过而且单词都注了银标,会很好读。
      等你写的文章被检查后,自己拿回来看看,再重新写一次,然后读几次。多了你就会记住很多单词和语法了。。还可以锻炼你的口语。。然后就是多听听英文广播或者是买英文歌回来听,跟着唱,也可以记住很多。。。如果有条件,可以去找外国人说话,这样你的听力,口语,写作都可以提高,你还可以学会很多外国人的口头英语。
       这个方法是我亲身体验的唆,很有效果的。我之前英语不是很好,后来因为学习和考试需要,我把很多英文版的教科书都看完了,然后还写了很多篇英语论文,每篇都是一两千个英语单词。就一年的时间吧,我的英语进步的超级快,跟以前比,根本不是一个层次,可以说有质的飞跃。
      再加上我喜欢看动画片,像是火影忍者。我看的全都是英文版的字幕,这样一来也可以提高英语的。。。或者可以去一些网上聊天室里的英语聊天室里面,找人去聊天。

    钦***

  •   学习英语有诀窍(我自己找到的资料哦!)
      常有人问我:学英语有什么诀窍?说老实话,要想掌握一种语言,在缺乏必要的语言环境的条件下,实在没有什么捷径可走。概括起来,只有四个字:下苦功夫。我这绝对不是随便说说漂亮话而已。
       凭我这几年学习英语的体会,只有日积月累,通过量变,才有可能实现质的飞跃。   记得曾经有一段时间,在下了一番苦功夫之后,我仍感到自己的英语水平提高的太慢,于是就故意放松了几天。 谁知等到再从新开始学习时,才明显的感觉到自己退步了许多。从那以后,我就给自己制定了这样一条座右铭:“拳不离手,曲不离口”,持之以恒。
         学好英语,兴趣很重要。正如爱因斯坦所说“兴趣是最好的老师”。学习英语的兴趣大大激发了我的求知欲。有人说,英语水平高是将来找到理想的工作甚至出国的资本。 这固然不错,但除此之外,我更觉得,英语是一扇窗口,他向我们展示的是一片广阔的天地,一派新奇的景象。
      当我能够用英语同外国朋友交流,了解国外的社会、历史、科学和文化,并取得第一手资料时,我才真正的领悟了掌握一种语言的妙处。   学好英语,一套科学的学习方法是必不可少的。由于个人实际情况不同,生搬硬套是行不通的。 但我相信:只要仔细体会,逐渐摸索,人人都可以创造出一套有特色并且行之有效的学习方法。
      在这里,我想同大家谈谈我在学习英语过程中的一些体会,以供参考。   尽管在中学时我的英语基础不错,但刚跨入大学校门的时候,我还是深深地感到了自己的差距。 要具备一定的听、说、读、写能力,首先要掌握五千到八千词汇。而作为一个高中毕业生,我当时的词汇量真是少得可怜。
      于是,我决定把迅速扩大词汇量作为主要突破口。 有的同学喜欢背大部头的词汇手册,而我觉得这样做,既枯燥,又不利于灵活运用。我于是就把着眼点放到了阅读上,词汇与阅读齐头并进,产生了事半功倍的效果。 为了迅速扩大词汇量我从一开始就选择一些当时对我们来说难度偏大的阅读材料。
      上千字的文章,通常会有二、三十个生词。这些文章涉及的范围很广,包括了多个领域的词汇。   我通常采取“两遍阅读法”,即第一遍着重训练阅读能力,第二遍着重扩大词汇量并培养语感。起初进行阅读训练时,我参考了《Active Readers》这本书。
         首先从提高阅读速度入手。集中精力阅读一篇长度适中的文章,记下起止时间,并计算单位时间的阅读量。迫使自己进行快速阅读,便成了我的习惯。 在第一遍阅读过程中,我将重点放在训练速度,掌握文章大意及基本结构上,并找出问题,以便进一步阅读时着重解决。
         第二遍阅读的重点有两个: 一是扩大词汇量。具体做法是:把文章再过一遍,查出生单词,记到小笔记本上,有时间就拿出来背。 背单词,我从不利用整时间。当学习别的内容效率较低的时候,对我来说,背单词最合适。每次背的时间不一定很长,贵在多次反复。
       当时我使用的是英汉词典,因为我觉得英文解释不便于记忆。而在扩大词汇量的初期阶段了解词的释意最为重要。就这样,随着阅读量的增加,面的扩宽,我的词汇量也就突飞猛进了。 只是到了后来准备TOEFL、GRE等考试时,我才开始背词汇手册,并使用英文解释,以了解词的确切含义及使用的语言环境。
         第二遍阅读的第二个重点在于培养语感。仔细地体会精彩的语言,留意词的使用以及搭配,对某些段落我常出声朗读,甚至背诵下来。 这样做,有利于加强语感;为写作打基础。通过这种两遍阅读法,所读内容在我头脑中留下的印象一般都很深刻,而且也提高了阅读材料的利用率。
       我十分重视阅读材料的选择。不单从兴趣出发,相反,有意识地读一些自己不甚了解、甚至不大感兴趣的科普、历史、哲学等方面的文章。另外,针对不同的训练目的,我还选取了内容难度不同的阅读材料。 例如,进行快速阅读时,可以选择生词量较小、篇幅较短的文章;而重点在扩大词汇量、拓宽视野的阅读训练,就选择英美报刊杂志。
      此外,我还注重循序渐进,根据不同阶段自己英语水平的变化选择相应的阅读材料。 在听、说、读、写四个方面,我从“读”中受益无穷。通过有意识的大量阅读、一方面扩大了词汇量,另一方面培养了语感。而这两方面我认为是掌握一种语言的两大支柱。 至于听、说、写三个环节,我其实并没有经过什么特殊的训练。
      读的东西多了,词汇量足够大,语感足够强,只要多加练习,这三方面的能力也就自然而然的提高了。 在听、说方面,英文广播以及原版电影都是极好的传播媒介。另外,利用一切可能的机会同外国朋友交谈,并着力模仿,都颇有成效。至于写作,在阅读量还不足的初始阶段,我并不急于自己动笔写,而是学习、模仿一些经典篇章。
       《新概念英语》第三册,还有精读课本中的一些精彩篇章,我都背过,并常利用早晨的时间大声朗读,或者收听广播。这样一来,耳朵里听到、眼睛里看到了地道的英语,久而久之,自己也就学会说、学会写了。 有人问我:怎样才能在各种英语测试中取得高分。实际上,我并没有什么专门的应试对策。
      在听、说,读、写能力逐步提高的基础上,只要稍微做一些模拟试题,了解各种测试特点,成绩就自然不会坏。 我认为,与其到考试前夕,搞题海战术,倒还不如踏踏实实、一点一滴的积累。 在我看来,学好英语的“诀窍”无非是苦干加巧干。因为我深信:功到自然成 。

    黑***

  • 学习不是一朝一夕的事情,尤其是学习英语,英语是一个慢功夫的活,需要你的长期不断的学习,在这里持之以恒是非常重要的,但是也是有方法可寻的,在这里我就谈几点我的学习英语的几点经验:
       1。每天早晨你必须拿出一部分时间来学习英语,朗读英语,练习你的发音。(你知道,在许多单项选择中有许多都是靠你的语感来作题的,只有通过朗读英语,才能提高你的英语语感)
       2。每天晚上听一段英语,练习你的英语听力,并不一定非要听懂,只要有这样一种氛围,就可以了。
       3。每天做一篇阅读理解,难度一定要适宜,帮助你提高你的阅读能力。
       4。每天保持良好的心情,对你自己一定要有信心。
              最后祝你学习进步!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    8***

  •   别担心。学习是一个循序渐进的过程,坚持就是胜利。多听听老师,同学的建议,
    找到好的学习方法,努力坚持到高考。相信会有好的结果,祝你好运

    望***

  • 加油!
    要对自己有信心

    j***

  • 除了要用功之外还要讲究方法要劳役结合,不要弄成书呆子就好了,至于方法不要死记硬背,效果不好,边玩边学你肯定没试过,我是说把学习当成游戏,你会好的多,可以试试啊.

    有***

  • 找一些英语范文背下来,会对你的成绩有很大的帮助。相信我,这是唯一的办法了。看你有没有毅力吧。最后几天,加油。

    桃***

  •   你可以找你现在的老师,如果他知道你想学英语,一定会帮你的!
    而且你现在要学了,我相信你一定可以,慢慢来,不要着急!
    先背单词,它是基础。
    会了单词,再读初中课本上的课文。边听磁带边读。
    如有不懂可以上来问,大家会帮你的!
    课文读熟了,看语法,找例句,查字典(这项要一个人来,可能浪费时间,不过记得熟,学完后还很有成就感呢!)
    看完了,还是读课文!
    很熟很熟后,读些课外的。
       还要记得多说,别怕错! 要克服害怕的心理,不要怕说错。 不错你就不会知道什么是对的! 多说,多错,多对,多会,多好!!! ****有个方法很坏不过有效! 1。到王府井等商业街 2。踩外国人的脚,或撞他们(要表现出不小心) 3。

      要主动和外国人搭讪 4。聊多了,留电话(最好是e-mail)和他聊就会提高的 5。关系不错后,一定要承认当初初识时的错误 ***说的多,错的多,对的也多! **会的就多,懂的也多了! *成绩就好了!英语也会有很大进步的!!!!!!!!! 。

    y***

  •   你现在要树立信心,时间还早,在一年之内提高你的英语成绩完全是可以做到的。
    英语很不容易学好,这是事实。这毕竟是一个与汉语迥乎不同的新语种,一般初学者总爱将汉语中的惯用语法移用到英语中,结果可能会造成很多笑话。对于学好英语,一般有两种意见,一种是强调大量的记忆,认为在中国,英语至今不能算十分普及,是缺乏应用的土壤,因此主张多背多记,只有记熟了才能提高运用能力,这种意见不无道理;另一种并不注重记忆,注重于应用,认为只有运用,才能掌握,况且学习语言的目的就是为了运用。
      这种意见也有道理,如果能把这两种做法结合起来,那就再好也没有了。英语中的单词,某些常用语法,常见句型是应该记住。一旦加以运用,印象就会更深刻。英语NMET试题无非如语文高考似的,分为基础知识、阅读、写作三大块,我觉得其中最重要的应该是阅读,150分中,它占了70分。
      由于基础知识题多,而且分又小,一般不易拉开差距,而作文呢,只是简单地写几句限定的话,只要尽量不出现或少出现语法错误就行,一般也不会有太大的分数悬殊。而阅读题则不然,成绩好的学生可能会达到60多分直至满分,成绩差的有可能只有十几分、20多分,况且阅读能力的提高又决非一日一夕之功,不经过大量的阅读,是绝对得不到高分的。
      因此,我建议广大考生在复习迎考时,一定要把阅读放在第一位,不要由于它不易见效就心灰意冷而轻言放弃,你要有自信心,你要时时刻刻都应该觉得,我的阅读能力一定会上去的,我的英语成绩也一定会上去的。要多做些阅读题,尽量对每一句话都读懂读透,读懂其中很微妙的深藏的东西;碰到生僻的单词也不要轻易去查找字典,以免养成懒惰的习惯。
       复习英语,我认为应先把书细读一遍,记下一些语言现象和老师抄的笔记,细到记住每个单词,每个短语。英语高考题量很大,分数极轻,丢一两道选择题常常无关紧要。但也正是这里一分那里两分的积累,才使其总分为150这么多的分数,正所谓不积小流无以成江海。
      如果不重视一个个语法点、一个个词和词组,要想考好英语那是很难的。因此基础在这里显得尤为重要。一个人基础具有稳定性,因而英语成绩较稳定,一时难以提高,但也不易下降。这并不是说就不要复习英语了,因为强化训练可以使你熟练,提高应试能力。 英语科复习可能是大家倾注时间最多的科目,它和语文一样,要靠平时的积累。
      如果你在一开始学至初中毕业都学得不错,到了高中就会轻松得多。英语的功课如果欠了"债",也不要急,要依照积累的规律循序渐进地加以提高,具体做法如下: 首先,对老师上课复习的重要内容和例句等作较详细的笔记,经常抽时间看笔记,把典型例句背下来。
       其次,将从初中到高中的书上的词组、常用词组、重要句型、重点词的搭配用法等做一系统的整理,尤其是动词、形容词的用法。这项工作的工作量比较大,但不要怕难,因为它是提高英语能力包括应试能力的一个非常有效的手段。整理完后你必须把它们读熟,能背下来效果更好。
       第三,把从初中到高中的课文全部背诵一遍。听起来吓人,但由于是已学过、读过,大部分背诵过,所以工作量并不算太大,背诵的目的是培养对外国语言的感应能力,即"语感"。一旦形成初步的语感,做题便比较得心应手了,正确率也比较稳定,这是一个有效的速成法,供大家参考。
       此外,建议大家每天抽半小时(最好在早上)坚持读读背背课文、词组、习惯用法等,短期内可能看不出效果,坚持下来就会有明显的体会。 最后,英语和语文一样要做相当数量的题,英语题也是比较容易重复出现的,要大量做题来适应各种题型。
      其中,完形填空和短文改错大都可以用上语感结合推断的办法加以解决。对于新出现的填单词的题型不少同学感到棘手,其实这主要是对单词的熟悉程度问题,你背过的课文和句型在这里会充分显示它的价值。 英语作文是比较容易得分的题型,占30分之多。要想提高英语作文水平,一方面背课文,另一方面可以从造句开始,逐步构造复杂的句子,再发展到写段落、篇章。
      还有一个办法,称为Free Writing,每天抽10分钟时间,任意写些单词句子,不要过多考虑什么通顺连贯,惟一的要求就是要不停地写出单词来,这种方法成效快,可以试试。千万要防止用"翻译法"写作文,即先写中文底稿,再译为英文,这不但费时,并且对英文水平的提高没有好处。
      我再向大家介绍两个背单词的小经验,一是背单词要避免"拼字母"式的背法,而是尽量结合读音规则和音标来背;二是背单词最好放到句子、篇章等具体的语言环境中去背。前一个办法是背词的拼法,后一个则是背词的意义,同时要对词性音标等做到心中有数。 学习外语跟煲汤一样,是细活慢工。
      我坚持认为外语要每日必读,每日必写,如果你的复习计划是以日或两日为单位,那我就劝你为外语而改改,因为那样的话虽然你每周有一天或两天的时间集中学习外语,与分散每日的累计时间相差无几,但效果可能相去甚远。在此顺便插一句,我觉得每日的复习以针对五科全面展开,挑出其中当天的重点着重攻克为宜。
      外语很讲究环境,背单词时,不要孤立地背,可把它放到具体的语境中去(如课文或老师给出的例句中),那样既容易记忆又利于加深记忆;对于单词、词组要熟练掌握,灵活运用。课间饭后,不妨几个人凑在一块用外语聊聊天,提高词语运用水平,尤其对一些积极的词组或习惯用法,一定要牢固掌握,这样会使你的语言流畅地道。
      还有一个重要环节就是多做一些阅读题,多朗读,这样既可以熟悉单词的用法,又可以培养语感。在这里,我反复强调语感,因为我认为语言感知力对于外语、语文都是至关重要的。其培养就要靠平时的多读多写,不要学成哑巴外语。一句话,学外语离不开"勤"字,功到自然成。
       英语不怕难,重在练。不光练做题,"唱、念、做、打、翻"全活,是做大量的题必不可少的。梁老师给我们发的课内、课外题他事先都做过一遍,精挑细选后才给我们练,少而精。上课更正、答疑时,我用红笔仔细更正每一道错题,并在边上标注与之相关的知识点、错误原因、应注意的地方等。
      这些"红字"成为日后复习的重点。 再有,高考英语的词汇量有严格的限制,基本不会出现不认识的字,即使有些单词教材中没有,也有可能是某一单词的不同词性的交换。背准每个单词是考英语的最基本要求。所以我认为应对高考,较多的词汇量不如高质量的词汇量,不多但准确。
      当然有能力的同学还是应该多背单词。在记单词时要勤查字典,不要想当然,对拿不准的词一定要"refer to the dictionary"。例如:comfort和comfortable两个词的否定形式应该加什么样的前缀?同学们没有把握不要猜,答案是discomfort和uncomfortable。
      所以我建议高中同学们买一本牛津字典或朗文字典。这两本字典内容稍有不同,但都是权威的,容量大。我比较喜欢牛津字典,因为现行的朗文字典是半繁体字的。写作业或做课外阅读时,手边放一本字典,遇到不懂的词就查,不光看音标、注释,还要看例子。知道这个词确切地怎么用。
      而且我鼓励高年级的同学买牛津或朗文双解字典的另一个目的是要同学们学着看英文的注释。用英语解释英语,当然要比用汉语解释得明确。如果有的同学拿不准over和above的区别,看一下英文注释就很明白了,不信去试一下。再有,英语有许多idiom,类似于我们的成语、惯用语,这部分东西在高中也接触到了。
      遇到这样的词组,千万不要望文生意地猜,还是得查字典。 再讲一下英语阅读理解。这项原来也是我很头疼的问题。一个是看不完,二是选不准。对于阅读速度,高考要求的不是很高。在老师的帮助下,同学们一定都能达到。但我觉得不能停留在这个水平上,要更提高一些速度,目的有两个:A、腾出时间仔细地看题,万一有拿不准的,可以回来查。
      B、腾出时间来做后面的题,多给作文时间,提高准确率。同学们不妨像大学的英语学习那样,把阅读分为extensive reading和intensive reading,即泛读和精读。泛读用于训练速度,拿来一篇文章,以自己最快的速度读完,如果你能把后面附着的题做对60%到70%就行了;或者你能复述出大意,并记住一两个数字或重点句子的位置也就符合要求了。
      精读可以分两步做:第一步当泛读看并计算时间,第二步以字斟句酌的方法再看,弄明白每一个词当什么讲。这就要求正确率在90%以上了。以上是针对阅读速度的对策,那么选不准答案怎么办呢?同学们可以试一下如下方法:A、用最快速度先看一遍后面的题,了解一下每道题的要求,例如什么时间、是谁、形容词是什么,再有就是最合适的概括或题目。
      B、再去有针对性地阅读,找出答案。这样也许会大大提高准确率。同学们不妨一试。 再谈一下关于作文。我觉得作文有两大要点:A、写进所有题目要求的表述内容。B、准确。对于第一项要求,同学们不妨在打草稿时,写完一项用铅笔在卷子上划去一项,这样防止漏项。
      对于第二项要求,对策更简单,那就是对没把握的字、句绝对不写,不在考试时显水平。尽量用简单的句式,常用的熟词。 首先,把高中阶段的单词背得滚瓜烂熟,记住每个词的语义、词性、音标及其构成的短语。试想,连单词都掌握不了,又从何谈阅读和完形填空。对词组、重要句型、词语搭配整理,随后背下收获很好。
      多阅读英语短文,学会寻找关键句、关键词,初步具有根据上下文猜测词义的能力。语言学习非常重要的是培养语感。多读多练非常有用。别一味尽做选择题,选择题强调的是语法,而英语的得分重点在于完形填空、阅读、写作。进行一定的阅读训练,一方面既能让你估计自身阅读能力,另一方面又可培养语感,熟悉高考阅读文段。
      英文写作要求是语句通顺,能抓住要点即可。阅读的原则是通读到精读,先通读全文,掌握全文的大概意思,还有时态、人物,然后再针对问题精读,最后进行选择答案。短文改错考查重点主要在人称、时态和在介词上设置障碍,应该多做一些短文改错,适应各种形式的陷阱,才能迅捷地解决问题。
       祝你成功! 。

    好***