怎么学习英语呀?

不会呀~

好评回答
      推荐你看两篇文章,希望对你有帮助:
    怎样学好英语

      英语是我最感兴趣的科目。为此,我特别想感谢两位老师。一位是初中教我英语的蔡晓斌老师,是她调动了我学英语的兴趣。我觉得,一个学生是否对一门功课感兴趣在很大程度上跟教这门课的老师有关系,尤其在刚接触这门课的时候。
      如果这是一位水平极高或是极富人格魅力的好老师的话,我们不但可以很容易地入门,而且在享受老师讲课的同时,也会不知不觉地爱上这门课,这种热爱很可能会影响我们的一生。蔡老师就是这样一位老师。她总是很有耐心地为我们讲解每一个知识点,帮助我们掌握一套学英语的正确方法。
      记得当初我觉得最有效的办法就是:当天的任务当天完成。每天晚上我都会把当天老师课上讲的知识点复习一遍,这样记得就特别牢,又不容易忘。加上第二天上新课前,蔡老师都会把前一天的知识要点再温习一遍,所以我的英语基础打得特别扎实。。   进入高中后,我遇到了高蓬莱老师。
      她教起英语来特别用心,简直可以用“拼命”来形容她的那股劲头。她一堂课的内容往往要让我们消化半天,也正因为此,我们比别人多学了许多内容。在她的帮助下我的英语水平又有了很大的提高。   其实英语就是这样,谁懂得越多谁就学得越好。所以我建议学弟学妹们不妨提前多学一点东西。
      可以自学《新概念英语》,多掌握一些单词,扩大自己的词汇量。另外,语法是高中英语的重头戏。不要认为语法太枯燥,除了考试外没别的用途。这是学英语的典型误区。其实不管阅读什么材料,没有扎实的语法功底,要分析一些较长的句子是很困难的。就算是平时的会话,如果连时态都分不清楚,又怎能把自己的意思解释明白呢?要想把语法学好,我觉得最好是多看一些语法书。
      光看一本是肯定不够的。很难有一本语法书能完完全全地覆盖英语语法的全部内容。最好能以一本较好的语法书为主体,再辅助性地看一些其他的书。语法要常常复习,温故而知新。每看完一个章节,就做一些练习以检验自己的学习效果。   其次是知识点。在把老师上课讲的内容记熟的同时,还要注意多翻翻词典,看看那些词是否还有别的意思。
      知识点一定要争取做到当天内容当天消化。读英语时最好是能读出声,这样不仅记忆更深刻,还比较容易找到语感。此外,做题也是提高英语成绩的一条捷径。在高一高二时,我建议看看《中学英语1+1》(宋伯涛主编)这套书。里面不仅有详细的知识点讲解,还有相配套的练习,难度偏上,和高考较接近。
      到高考总复习时,则应以做模拟试题为主。最好是整份做,中间不要停,以熟悉题型,提高速度。除非有哪部分较薄弱的,再专门做一些那一类的题。尤其在临考前的那段时间里,更要争取每天都做一份完整的试题,以保持自己对英语的感觉。当然也不是叫你变成“做题狂”。
      题量只要适中偏低一点即可,关键还是以保持语感为主,还要善于归纳总结,记住那些做错的题,不要在同一个坑里摔上两次。   其实我觉得英语真正有提高还是在高一高二,高三基本上是在前两年的基础上做一些补缺补漏的工作。因此在这两年里就要尽量把英语的面铺得广一些,在深度上也有所提高。
      如果还有余力的话,最好看一些报刊或杂志。我比较喜欢的是《英语辅导报》、《英语画刊》以及《21ST CENTURY》等。一方面,读这些东西本身就是一种放松,另一方面,还能提高自己的阅读能力和对英语的兴趣,何乐而不为呢?至于听力,主要还是要靠多听多练。
      每天听半个小时,一般来说问题不大。 怎样学好英语 在高中英语学习过程中,有许多同学都感到无从下手,摸不着头绪。因而对学习不能产生浓厚的兴趣,甚至产生抵触情绪,导致成绩总也不能提高,针对这些情况,我向大家介绍一下学习英语的心德体会。
       首先,学习需要兴趣。爱因斯坦说过“兴趣最好好的老师”兴趣需要培养,端正学习态度,刻意学习一些语法,可以去找一些学习窍门。多进行课外阅读不仅可以巩固课内的语法,同时可以激发对学习英语的性趣。 英语从本质上说是一门语言,是人门交流的工具。
      课上要记笔记,把上课所学的记下来定期做归纳复习。同时英语一门语言,要求我们多看,多听,多写,多读,不仅完成课上的练习之外,还要在课下多翻翻英语书刊,杂志等。另外还要抽出一些时间做一些习题,做进一步的巩固。学习英语是一个日积月累的过程,要有毅力和恒心。
       也许你认为自己很努力了,但是英语成绩并不高,不要灰心,不要放弃,相信自己,可能在学习方法上出了问题,下面是我总结的学习方法,供大家参考。 首先,学习英语要坚持不懈,每天都要学,哪怕每天挤出10分钟也可以,短期强化的效果要胜过次长期记忆 其次,作题不要脱离上下孤立的死记硬背,因为只有理解了的东西才能更深的感觉它,记住它。
       此外,还要敢于用英语对话,坚信自己有毅力和学好英语的才能。相信经过努力,成绩一定会提高 最后,我想再向大家提出几点建议: 一、制定计划,学会自学; 因为有目标才会有动力,制定学习计划可以讯速形成自学能力。 二、立足课本,务实基础; 记熟所有应掌握的词汇、短语和句式,做到上课认真听讲,下课及时总结复习。
       三、珍惜时间,查缺补漏; 英语知识要点琐碎零散,要善于抓住点滴时间归纳总结,达到为全面复习做铺垫的效果。 四、积极参与、展现自我; 无论上课下课,都要大胆的用所学的知识去练习,这样可以提高英语水平,增加英语兴趣。 以上是我得体验与心得,希望对大家有所帮助,并希望大家英语得到进步。

    1***

其他答案

  • 背单词,作难一些的阅读

    江***

  •   您好!看看下面的内容希望对您有所帮助哦。
    怎样学好英语
    ——英语学习的心得体会
    1、 心理素质影响学习效果
    首先,要对外语保持长时间稳定而积极的态度。这可以归结为“恒心”两个字。有了它,才能像蚕吃桑叶一样,一口又一口,坚持不懈地去啃,直到预定目标顺利攻克。
       其次,还需要一定的自律能力。该复习时不复习,遗忘规律就会无情地吞噬着你的一部分记忆成果;该补漏时不补漏,漏洞就会不断积累扩大。所以需要有自律能力,约束自己按科学原则去运转。 2、 看写读听背——多管齐下效率高难度 一般来说,大家学英语都有各自的一套办法:有的只爱大声读个不停,有的只爱闷头看个不休,有的不写就记不住,有的不听心里就没有底。
      这些方法,虽然都有一定的作用,但记忆科学通过大量的实验,无可辩驳地证明:眼手口舌脑的综合运用,才能更快更深地在大脑皮层上留下不易磨灭的印象。 学外语尤其需要多种感官的综合运用。否则,搞不好学成“残疾外语”,或一听就发慌两耳一抹黑的“聋子外语”。
       3、 “活”单词与“死”单词 经常听说某某发下宏愿:要一口气背下一本几千甚至几万词的字典,认为这样可以一劳永逸地解决单词量的问题。不幸的是,这样做的人,大部分都失败了。背了若干遍的单词,仍很难在脑子里生根,不是很快忘掉,就是搅成一团乱麻。
       因为他们背的都是脱离了句子和课文的“死”单词,大脑对这类东西格外难以留下印象。著名的心理学家艾宾浩斯曾拿自己做过对比实验,结果:记住18个有意义的音节,只需要9遍,而记住18个无意义的音节,却用了80遍。不仅如此,孤立地背“死”词,还难以掌握它在句子中的灵活用法。
      因此,即使记住了一部分“死”词,它们也多属“残障人士”罢了。 如何使单词“起死回生”呢?我的办法是——背课文! 课文不局限于教科书,也可以是讲演稿,新闻评论,散文……总之,就是能把一个个冰冷的单词变成生机勃勃的故事的文章。在大量的整段的背诵中,多次的重复不断激活记忆的单词,其用法自然而然就深入骨髓了。
      实际上,这种“深入骨髓”就形成了学语言最重要的“语感”! 4、 复习间隔合理,可以省时高效 英语是一门记忆量很大的学科,有效的记忆就成了一个关键。著名科学家茅以升先生,是个记忆力超群的人。人们问到他的记忆秘诀,他的回答是:重复!重复!再重复!重复被人们称为学习之母。
      不重复,记住的知识就会在遗忘率的支配下,不多久就只剩下一点儿“残汤剩饭”。心理学家发现:两次复习的时间间隔至少应大于是30分钟,但应小于是16小时。因为,在已经记清了一批单词的情况下,如果在职30分钟内就开始复习,不仅不能提高记忆的效果,反而会对大脑巩固原有的记忆内容的生理过程形成干扰,是弊大于利;而且16小时以后再复习,被遗忘的单词就比较多,白花了精力。
       5、 把英语作为一门文化来学 正如不懂中国文化就不能理解“中庸之道”、“墨守成规”一样,缺乏西方文化常识就难以理解什么叫“This is my Waterloo!”(“这是我的滑铁卢!”指一次失败。) 因此,要想把英语学深学透,必须把英语不仅仅作为语言,而且作为文化去感悟!而这,在我看来,也许是英语学习最有魅力的地方。
       ——摘自楚天都市报《才女刘亦婷》 如何培养自制力 有的人管得住自己,有的人管不住自己。管得住自己的人不仅不会沦为“人渣”,还有可能成为“人杰”。管不住自己的人不仅不会成为“人杰”,还有可能成为“人渣”。 所谓“管得住自己”,就是有足够的自制力推动自己做该做的事,并阻止自己不做不该做的事。

    单***

  • 我觉的学习英语不应当是一个困难
    我以自己的经验给你几点意见供你参考
    首先 和其他学科一样 要培养兴趣  如果你是男生 可以玩游戏啊 很多好玩的游戏是需要认识很多的英语的  如果你是女生 可以听听音乐啊
    其次呢  就是要有实际行动了 贵在坚持哦

    禾***

  • 我认为学英语应该多看英文书,多阅读做阅读对提高英语有很大帮助.也应多做听力题多听英文磁带.

    文***

  • 多听多说多读多写!

    t***