IC是如何设计的

请大侠们指点:
我想学IC设计但不知如何入手,请高手们讲一下使用什么软件,如何学习!(越详细越好)

好评回答
    IC设计分为前端设计和后端设计,目前国内能做芯片的厂家屈指可数,在国内主要搞前端设计的。现在做IC设计的话,大部分的都是用FPGA来实现的,即把VHDL代码或者其他硬件描述语言的代码下载到FPGA芯片上,来实现某个具体功能。其实你可以学VHDL编程先,用的软件有Quartus II,当然有条件的话最好有一块FPGA的开发板。

    1***

其他答案

  • IC设计,既要在硬件上搭电路(微观的),又要结合源代码,这是专业技术很高的一个工作

    s***