实盘与保证金交易有什么区别吗?

中国的实盘与国外的保证金交易都是即期交易,除了交易点数价差不同外,别的地方有区别吗?

好评回答
      投资者利用1千美元的保证金就可以买卖一个合约,当外币上升或下降,投资者的盈利与亏损是按合约的金额即10万美元来计算的。有人认为以合约形式买卖外汇比实买实卖的风险要大,但我们仔细地把两者加以比较就不难看出差别所在,请详见下表。
      假设:在1美元兑换135。
      00日元时买日元    实买实卖 保证金形式   购入12,500,00日元需要 US$92,592。59 US$1,000。00   若日元汇率上升100点   盈利 US$680。00 US$680。00   盈利率 680/92,592。
      59=7。34%0 680/1000=68%   若日元汇率下跌100点   亏损 US$680。00 US$680。00   亏损率 680/92,592。59=7。34%0 680/1000=68%   从上表中可以发现,实买实卖的与保证金形式的买卖在盈利和亏损的金额上是完全相同的,所不同的是投资者投入的资金在数量上的差距,实买实卖的要投入9万多美元,才能买卖12,500,000日元,而采用保证金的形式只需1千美元,两者投入的金额相差90多倍。
      因此,采取合约形式对投资者来说投入小、产出多,比较适合大众的投资,可以用较小的资金赢得较多的利润。   但是,采取保证金形式买卖外汇特别要注意的问题是,由于保证金的金额虽小,但实际撬动的资金却十分庞大,而外汇汇价每日的波幅又很大,如果投资者在判断外汇走势方面失误,就很容易造成保证金的全军覆没。
      以上表为例,同样是100点的亏损幅度,投资者的1千美元就亏掉了680美元,如果日元继续贬值,投资者又没有及时采取措施,就要造成不仅保证金全部赔掉,而且还可能要追加投资。因此,高收益和高风险是对等的,但如果投资者方法得当,风险是可以管理和控制的。

    1***

其他答案

  •   实盘与保证金交易本人认为主要有两点不同
    1。风险和受益率不同
    以1万美元为本金计算,点差忽略不计,假设110。00时,全仓买入
    实盘交易,当美元上涨到111。00时,获利1万日元,当下跌到109。00时,亏损1万日元。
    保证金交易,假使10倍杠杆操作,即以1万美元为本金可操作10万美元。
      当美元上涨到111。00时,获利10万日元,而当下跌到109。00时,亏损10万日元。如果100倍杠杆操作即以1万美元为本金可操作100万美元,当美元上涨到111。00时,获利100万日元,而当下跌到109。00时,亏损100万日元。 所以说,在同样金额做本金前提下,实盘交易风险小,受益率也小。
      而保证金交易风险大,受益率也大。 2。关于卖出, 如你手中只有100万日元,当你认为美元/日元要下跌时,想卖出美元,买进日元 实盘交易,因为你只能将自己手中的货币卖出,而不能"先上车后补票',所以你不能卖出美元,而只能等到美元/日元要上涨时,抛出手中100万日元,换成美元。
       但保证金交易可以在同样的条件下"先上车后补票',即使手中没有美元,也可以照抛不误,待低点时再买进美元平仓。这也是它相对于实盘交易的优点之一。但要注意当抛出时,要支出利息的,尤其象英磅,澳元等高利息货币,也是一部分支出,所以抛出时要很有信心踏准行情才行。
       祝你好运! 。

    q***

  • 保证金和实盘盘有相同点即高抛低吸,赚取汇兑差异,但保证金与实盘最大的区别在于,前者可以在预期美圆要跌而手中没有美圆时(举例说明,同其它币种),可以先卖出美圆,等美圆真的下跌时在买入美圆,这一点有点象期货保证金,即交易对象是和约而不是现货,当然如果你在和约期内没能买入美圆则是要交纳一定比例罚金的。

    1***

  • 保证金不用做交叉盘、保证金可以做高卖,低买。

    1***

  • 请小墨先生仔细讲讲保证金交易可以低价买进高价卖出盈利,也可以高价卖出低价买入补仓盈利。距离最好。

    1***

  • 保证金交易可以低价买进高价卖出盈利,也可以高价卖出低价买入补仓盈利,这是和实盘交易最大的不同,所以相对比较灵活。欢迎跟我聊汇,我的QQ , 是著名外汇就可以了。

    小***