纯毛地毯上面的茶渍能不能清洗掉,用什么材料洗好一点

好评回答
    地毯上有污渍后要及时清除..
    食用油渍:用汽油或四氯化碳等挥发性溶剂擦,然后残余部分用酒精清洗..
    酱油渍: 如果是新弄脏的,先用冷水刷过,再用洗涤剂洗就可以;陈渍可用温水加入洗涤剂和氨水刷洗,然后用清水漂净..
    鞋油渍:用汽油,松节油或酒精擦洗,再用肥皂洗净..
    尿渍:新污渍可用温水或10%的氨水液洗除。陈渍先用洗涤剂洗,再用氨水洗,纯毛地毯要用柠檬酸洗..
    果汁渍:先用5%的氨水液清洗,然后再用洗涤剂一遍。但氨水对纯毛地毯纤 维有损伤作用,故应尽量减少使用,一般可用柠檬酸或肥皂清洗,用酒精也可..
    冰淇淋渍:用汽油擦拭..
    酒渍:新渍用水清洗即可。陈渍需用水清洗即可..

    神***