爸爸有外遇怎么办

我的家曾经也是一个很幸福的家庭,可是因为爸爸有了外遇,全家都冷冷清清。(我是一个小学六年级的学生,我很喜欢热闹)我害怕每到晚上爸妈就会争吵,我上学都受他们影响,成绩一落千丈我现在都不敢在家睡,而是去同学家。可是我又管不了,我到底该怎么办?

好评回答
      同意楼上说的,你不能不回家,我想现在只有你是那付最好的药了。要知道,孩子是夫妻间最好的润滑油了;当爱情变成亲情时,一个孩子对于他们而言是很重要的。所以你不要不回家,我可以理解你的感受,知道从一个幸福的家变成一个冷清的吵闹的家是一种什么样的痛,叫你不去想是不可能的。
       但是,孩子如果你爱你们的家,你要学会长大了。首先你要学会不让家里人担心,因为你的变化在你父母而言是一种难言的痛。要给你爸爸一个回头的机会,要知道这是大人的事,但你不能恨爸爸,因为你爱你们的家,所以你要当成不知道的样子,像以前一样,虽然这对你而言有些难。
      但是你要放下,可以在你们父子单处时告诉他,爸爸,我听说你在外面乱来了,我觉得你一定不会的,因为我知道你很爱我和妈咪,我相信你不会做伤害我们家的事的,因为你在我心中是个好榜样。对吧,爸爸?记得要玩笑而又一本正经的说。然后你再找个机会和妈妈谈谈,让他放心。

      你可以这样和他说,妈妈,我现在长大了,会认真读书的,我是个小小男子汉,长大了要当妈妈和爸爸最好的靠山,妈妈放心,我以后都不会不回家了。因为我近爸爸妈妈,爱我们的家。相信他们会为你的懂事而安慰的,爸爸也会与妈妈合好如初的,祝你开心。天天向上!。

    y***

其他答案

  • 楼上说的对,跟你爸爸好好谈谈,告诉他你有多爱他,他这样做有多伤害你之类的,不要跟他吵,把你的想法告诉他,你心里有多难受,对你的伤害有多大,请爷爷奶奶外公外婆一起来帮你做工作。

    三***

  • 跟你爸爸好好谈谈,告诉他你有多爱他,他这样做有多伤害你之类的,不要跟他吵,要谈,好好的谈。
    在这个世界上没有什么解决不了的事情,也没有什么大不了的事情,主要是看你是不是有那个心!
    祝你好运!

    t***

  • 你当然管不了父母的事,所以你就管好自己的学习,家里的事父母自己会处理好的,你不用为他们担心的,不管他们作出什么选择,都会有人管你的。不要因为父母的事影响到你的学习了。

    1***

  •      你真是一个好孩子,我也是为你处在这样的家庭中有点心里难过啊!但是,这到底是大人之间的事。你作为他们的子女,也只能是以你的那种感情去感化你的爸爸了啊!
       第一是:你不要把这种事记在心里,影响了你的学习成绩。因为,你的主要任务就是学习呀!这是关系到你的前程的大事啊!
       第二是:你要好好地安慰你的那种受了伤的好妈妈呀!你知道你的妈现在最痛苦的是什么呀!主是你不回家。
      就是你厌弃这个家。就是你不理他们了。这你就是在火上加油了呵!你不能这样做哟!我的好宝宝啊! 第三是:你要好好地与你的爸爸商量与对话一次(最好是他开心时或者是你们单独时),但是,你不能以那种骂他的口气与他说话,你要温和与带点微笑地与他交谈:如你就这样说。
      爸啊!我听我的同学们在说(你也可听你的亲戚)你与某某有那种关系。我是绝对不相信的。我爸是不会忘记我们这个家的呀!不然我与妈怎么做人呀。。。。就是不要肯定地说。也不要责怪他那样说。。。就是以一种和谈的语气说说。。 第四是:你要劝你的妈不要闹要劝为主。
      你妈一定是不想让你知道 的,所以你也不要说穿了。就是当是不知道。你就是以你"我会好好对待妈的哟!我一定不会忘记妈的嗯 情的。我一定要好好这习,以后好好照顾妈妈。。。就是工宽宽她那的一棵痛苦着的心啊!只有你是靠山了呀!你一定要她坚强呵!要好好好地打扮自已。
      要她更加漂亮美丽。。。 第五是:你有奶奶与爷爷吗?有的话你就找找你的"同盟军"。让他们大人(比你的父亲大的一辈)去劝说起来要好多了。因为那种事到底是不道德也是缺德的行为呀!是见不得阳光的呀!只有他们才可以骂他训他的呵!你说呢! 最后是阿姨与你说的心里话了:你要好好学习啊!你要为妈妈争气呀!因为你只有好好学习,你的妈妈才有做人的勇气与信心啊!你是她的精神支柱了呵!你不能这样的看自暴自弃地离开家。
      那你说你的妈妈不是更加操心了吗?这不是真的家破人亡了呀!这点我是好好与你说说的呵!你的成绩好。就是你对妈妈的最大安慰了呀! 我呢就是说这些了。唉!你的爸真是。这样经不住那种女人和诱惑哪 !也是一时的糊涂。但是他会改过来的。因为他对那女人是没有爱情可言的。
      只是。。。这你还小,以后会明白的呀! 真是不好意思。你这样小就给你的学习带来了这样不利的学习环境。但是一般优秀人物。都是在逆境里出人才的哟!我希望你也是这样的一个好的优秀人才。这样就对得起你的妈妈,同时好是教育你爸的最好教材啊! 好好学民,天天向上!!考上一个好点的中学吧!。

    楠***

  •     勇敢地向你爸爸妈妈说出你想说的话,告诉他们对他们的行为你很害怕、提醒他们别忘了他们对你应负的责任!
        还有就是通过你爷爷奶奶外公外婆一起来帮你做工作啊!只要你勇敢地站出来努力去做,总会有改变的一天!不要放弃自己的奋斗,你也要对自己负责!

    秋***