征简单做法又很好吃的菜?

不需要很大油烟但又营养、好吃的东西,大家分享一下好吗?

好评回答
     夏天时我最喜欢做:丝瓜汤了。
    方法如下:
    把丝瓜洗净,去皮后斜刀切成块,待用;再把番茄洗净切成块,待用;再打一个鸡蛋放点盐,用筷子搅拌好;再准备点粉丝之类的;当然还有必不可少的葱、姜、蒜。
    把汤锅上火,倒油,放点花椒,待油锅有烟冒出时放入葱、姜、蒜炒香,再入番茄和丝瓜翻炒一会待番茄成糊状后加入少许水,盖上锅盖;待水开后再倒入鸡蛋,最后放盐等调味料,可跟据你的个人口味来调整。
    这个汤色味具佳。我老公也喜欢。
    你试试吧。

    l***

其他答案

  • 外卖

    不***

  • 泡菜肉酱拌豆腐

      主料:北豆腐
      辅料:猪肉馅、泡菜、咸萝卜、茼蒿叶、小葱
      调料:盐、酱油、鸡精、料酒、香油、熟芝麻
      烹制方法:
      1、将咸萝卜切成小丁,小葱切末,茼蒿切段,泡菜切丝,锅中加水,放入豆腐
    加少许盐煮一下,捞出过凉后放入器皿中待用;
      2、坐锅点火倒入油,放入猪肉末炒散,放入辣白菜,加料酒、酱油、鸡精调
    味,淋香油出锅备用;
      3、将萝卜丁、小葱、茼蒿段放入豆腐中,加入盐、香油,用手抓碎,将炒好的
    泡菜肉末放在上面,撒熟芝麻即可。
      特点:酱香浓郁,营养丰富。

    ( )

    林***

  • 1.皮蛋豆腐即好吃,做法又简单。2.大丰收。3.蒜苔炒肉。4.炒花生。5.炸酱面。

    z***

  • 西红柿炒蛋,永远吃不腻,很好吃且营养.
    西红柿切片,放锅里,多加水,把蛋打好放进锅,加少许盐.OK!

    n***

  • 凉拌西红柿 : 将西红柿洗净,用刀切成片状,装碟,撒少量白砂糖。
    优点:没有油烟,好吃,有营养,还便宜。

    k***

  • 手扒羊肉饭:把羊肉或羊排放花椒和盐炖熟(新疆人很讲究说花椒是去?味的),适时放入胡萝卜条,洋葱。然后在汤中放入生大米煮开,焖熟,很好吃,再配些小菜就可以开饭了。还有罗松汤也是异曲同工的炖菜。都是不用放味精就自然味道鲜美的菜。

    1***