我该怎么办?

班上有个B(简称),老是找我麻烦。我们都是男生。我不喜欢打架,所以每次都没理他。他却每次都恶意攻击我,而且老在背后说我坏话。他在班里关系不怎么样,也就和几个班里最坏的人在一起。我在班里混的不错,我看他是嫉妒我,才这样对我。他属于那种男女生都鄙视的LJ。我就希望他别招惹我了,让我好好学习。女生说,我是好人被坏人欺负,人善被人欺。我这样忍他难道错了么?我该怎么办?我是从来不发火的,也不想当面和他碰撞。可是我不想这样下去了。我该怎么办?喜欢大家给处处意见!

好评回答
      俗话说人不犯我,我不犯人。人要犯我。我必犯人。
    在学校有很多这样的人。仗着自己有什么人。就感觉自己是老大。谁不听话就找谁岔。
    以前我也遇到过。
    1。如果你认识高年级的朋友。而且自己或认识在学校里比较有名气的人。可以找他出面帮你解决。有时也不会打架。
      只是说说以后他就会对你客气了。 2。你说当同学吼没面子。但你现在还能忍受吗?你周围的人都知道谁是好谁是坏。所以不会对你有什么看法。大家都会支持你。何况你人际关系不错。适当的爆发。还可以适当的改变他对你的看法。不要让他以为你好欺负。说说或是找你就能把你唬住。
       3。这种事找老师解决。个人认为还在你们打架后。比较好。我想老师应该向着你。你应该是淘老师喜欢的那种人吧。 4。要跟家里人说说。但不一定家里人出面。我知道在这种年龄的孩子都想独立。但适当和父母交流也可以让家长对你了解更多。摩擦更少。也许他们会有更好的办法。
      因为每个上过学的人都会在学校遇到这种人。 5。如果要想还以颜色。你要先具体了解一下他的情况。比如在学校认识什么人。家里什么地位。家长是不是不讲理的人。在社会上认识什么样的小混混。然后你自己什么情况。在反抗的时候。他可能会找谁。你将遇到什么情况。
      自己找什么人对付。做到最终达到自己的目的。 6。不好的同学里,你有没有认识的。也是跟他认识。这样就可以侧面的解决这种问题。 7。现在就两条路。继续忍。或是反抗。让他知道你不是好欺负。以后不要找你麻烦。 8。不管怎么。要记住在不触犯法律的规则内完成。
      这样即不会对他遭成伤害也不会给自己和家里找麻烦。还能完成目的。 9。让别人另眼看你,有很多办法,如在困难时你帮助他,等。 记住精神上的打击永远比身体上的更有效。

    1***

其他答案

  • 充满信心,接受挑战!人的一生总是有很多的麻烦,人从一开始懂事就要树立能战胜一切困难的信心,为了解决困难总要想办法,习惯动脑想办法的人总是最后的胜利者!任何人都有自己威风的一面,把你的威风的一面展现给他!他虽然表现的很霸道,我想信他也有很脆弱的一面,从他脆弱的地方去进攻!当然这进攻不仅仅是指用武力去使他怕你,也指你去帮他解决困难,这种类型的人往往很要面子,找个合适的机会给他个面子,也可能改变你们的关系!我觉得找出他的脆弱去帮他为上策,这样能表现出你的德性与大度!

    大***

  •   假如你觉得没有沟通的可能,教你一招,下次当着同学老师的面,人越多越好,主动挑衅他,当然不能太明显
    让他发怒,然后你当众大声指责他为什么这样,说出你想说的,让你身边的同学老师都知道,以后他如果还不收敛,再找他打架,道理就站在你这边;要不你越忍让越以为你好欺负,
    这世界的鸟人都喜欢得寸进尺!!

    本***

  • 让他也尝尝苦头!!!!!

    1***

  • 对付那种人只有一种办法,那就是以恶治恶。如果你能豁得出去,等他再骚扰你的时候,你要展开进攻,把自己那个强的一面展示给他。当然是在不触犯校规和法律的前提下,如果你只是一味的忍让,到头来吃亏的是自己。

    丁***

  • 找他沟通沟通,其实人与人之间缺乏的就是沟通,可能在某件事上,他对你有不满意或者看不惯的地方。人即使再不好,但他身上也有闪光点。主动沟通。

    琥***