为什么看不见的东西就是黑??~

为什么看不见的东西就是黑?那宇宙空间那些黑黑的什么,?既然是空的那为什么是黑的,ou my  god  我快疯掉了~…

好评回答
    光是一种电波,人的眼睛如果感受到光电波,就会有光亮感,反过来说,如果没有光波传入眼中,就没有光亮感,就感觉是黑。感觉黑是眼睛的一种本能,它是对“没有”或“空”的一种特定反映。宇宙中那些黑黑的东西,有些是空的,有些是因为光波太弱了,人的眼睛感受不到。

    x***

其他答案

  • 可见光的波长范围在770~390纳米之间。波长不同的电磁波,引起人眼的颜色感觉不同。770~622nm,感觉为红色;622~597nm,橙色;597~577nm,黄色;577~492nm,绿色;492~455nm,蓝靛色;455~390nm,紫色。
       可见光是电磁波谱中人眼可以感知的部分,可见光谱没有精确的范围;一般人的眼睛可以感知的电磁波的波长在400到700纳米之间,但还有一些人能够感知到波长大约在380到780纳米之间的电磁波。正常视力的人眼对波长约为555纳米的电磁波最为敏感,这种电磁波处于光学频谱的绿光区域。
    可见光以外的东西人眼无法感受得到。感受不到光线,可不就是黑的了。

    一***